Сначала читать, потом смотреть

У нас появилось семейное хобби. Очень приятное. Мы смотрим экранизации тех книг, которые прочитывают дети. Недавно с большим удовольствием посмотрели «Обыкновенное чудо». Как ни странно, дети нашли и прочитали Шварца.
На очереди «Том Сойер».
Какие удачные экранизации у нас еще есть?

13 thoughts on “Сначала читать, потом смотреть”

  1. Добрый день.
    Малыш и Карлсон. На мой взгляд неплохая. «Дети капитана Гранта», «Остров сокровищ».
    Еще Пеппи длинный чулок, но не уверена, что это наша экранизация.
    Про Людвика 14 — согласно, очень хорошее кино, правда книгу не помню, чтобы читала.
    А вот «Всадник без головы» — отчетливо помню, что посмотрела сразу после прочтения книги. И сам фильм мне не понравился, книга показалась гораздо интереснее. Но если смотреть фильм просто так, то неплох.

  2. Старик Хоттабыч, Буратино, Королевство кривых зеркал, Гостья из будущего (фильм) по книге Булычева про Алису (у него много про Алису повестей и рассказов, название оригинала не помню точное), Вождь Краснокожих. У нас сейчас на очереди Принц и нищий — но уже посмотрели спектакль — теперь надо за оригинал взяться — ждем каникул

    1. Спасибо, Танюш!

      Мне очень-очень «Вождь краснокожих» нравится. А у детей не особенно пошел. Надо мне самой им почитать — в походе они с удовольствием О’Генри слушали. И даже сами в слух читали. А фильм замечательный.

  3. Мне кажется, что на фоне Гарри Поттера пестрая лента смотрится не таким уж ужастиком. Костя читал года три назад, правда он мальчик…

  4. А можно не про экранизацию поделиться? 🙂

    Мы в прошлом году с детьми посмотрели Полосатый рейс. Так они оба хохотали до слез! 🙂 При том, что советские фильмы они вообще практически не воспринимают. Так что, если захочется совместно посмотреть старое советское кино — очень рекомендую :).

  5. Тимур и его команда, Чук и Гек — только в старом варианте.
    Экранизации Кассиля (Будьте готовы, Ваше высочество и др. есть по-моему).
    Осеева Динка — супер
    Катаев — Сын полка, Белеет парус одинокий, Хуторок в степи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *