Поведение детей

Не знаю, как другие дети, а мои летом превращаются в супер ленивых и супер капризных. Жизнь совместная начинает приносить разочарование, в основном в собственной состоятельности. По-моему, это как раз и называется «девиантным поведением». Казалось бы, ну много ли я требую от них?

Перестать кричать друг на друга и окружающих.
Да капельку английского языка в любой форме, чтобы не растерять накопленное.
Да физической активности в любой форме, чтобы не превратиться в бессильных амеб.
Да капельку общественно полезного для семьи.
Да нормального общения, без криков на маму-папу, истерик и топанья ногами.
Да полчаса чтения любимой книги, но с заклеенным глазом. Это для Алены подарок от офтальмолога.

Ничего этого у нас не получается. Написали расписание. Раньше помогало. Сейчас — нет. Жизнь, если не применять разнообразную силу, становится совсем амебной: книги, игры на компьютере и телевизор. Все это в полу лежачем виде. Везде разбросанные остатки жизнедеятельности, съедобные и несъедобные вперемешку.

Чтобы разорвать этот круг приходится разделять детей по разным местам проживания. Что для нас всех не очень хорошо, а для меня совсем тоскливо.
Либо применять силу. Что противно, забирает массу сил и отдачу почти не приносит…

Что бы я ни просила детей сделать, получаю в ответ «козу». Можно ее проглотить. Но как жить дальше с человеком, если он в свои 7-8 лет посылает тебя к чертям собачьим по десять раз на дню?

4 мысли о “Поведение детей”

  1. Я сдалась. Ни таблицы умножения, ни чтения, да вообще никакого понуждения — ленивое лето, лето чтобы научиться располагать собой; лето, чтобы встретиться, наконец, с собой — без всех этих уроков, тренировок, портфелей… Но это пораженческие мои настроения — я просто расслабилась. Но ни телевизора, ни компьютера нет совсем. И съедобные вещи имеют права находиться только в кухне. Иначе я спячу. Ну и еще мы в деревне живем — здесь дом большой и места много — каждый может найти укромный угол. Козью же морду я имею регулярно от пятилетней Насти — как-то не торопится наша младшенькая выполнять просьбы и регулярные обязанности.

  2. +1 терпеливый Удав, строящий детей к вечеру по стойке «Смирно!». И это без таблицы умножения, обязательного чтения, общественно-полезного и тыпы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *