Я — волшебница

По крайней мере мои дети в этом уверены. Даже не знаю, гордиться этим и продолжать взмахивать волшебной палочкой, или попросить пощады 🙂
Детям очень нравится в школе. И когда они так делают что-то интересное, или не особенно интересное, но могущее таким стать при определенных обстоятельствах, Аленка привлекает меня. И я как-то внутренне теряюсь каждый раз. Но теряюсь молча.

Завтра во втором классе праздник. Аленка — баба Яга, спрятавшая пирог. А я пирог этот пеку. Учительница попросила шарлотку. Аленка печеные яблоки не любит. И попросила испечь еще один пирог. Боюсь, не успею я вечером всего такого. Учитывая, что и «Шарлотку»-то я никогда не пекла. Пирогов дрожжевых несладких испекла много. Даже «Наполеон» делаю вкусно. А вот что детям испечь сладкого???

3 мысли о “Я — волшебница”

  1. Простой и быстрый вариант — из покупного слоеного теста накрутить конвертики или розочки с разными начинками: сахаром и корицей, сыром, яблоком, персиком, бананом.
    Шарлотка с персиками, грушами и бананами очень и очень хороша — тем более шарлотка сама по себе — идеальный вариант быстрой вкусняшки

  2. Успехов в творчестве- «пощады» просить не надо :-).
    Шарлотка тоже очень просто: 1 стакан сах.песка + 5 яиц = взбиваете + стакан муки. Выливаете в форму, сверху нарезанные яблоки,персики- все что угодно.
    Это на средних размеров сковороду.
    Если сделать на прямоугольной форме для запекания на большой, то лучше сделать наоборот: уложить, на смазанный подсолнечным маслом лист сначала фрукты нарезанные. А потом осторожно вылить тесто и не перемешивать, а когда испечется- перевернуть наоборот.Т.е. низ пирога -станет — верхом с красивыми фруктами.
    Удачи, волшебстве.
    Большой привет девочкам.
    Мы с Егором продолжаем мечтать об очередном совместном походе.

  3. Спасибо, девушки мои на добром слове 🙂
    Первый эксперимент с двумя пирогами провалился 🙂 Но я не унываю — магазины работают круглосуточно. Ингредиенты еще докуплю 🙂
    Я ведь не могу просто сделать обычный человеческий пирог. Мне ж обязательно еще и поэкспериментировать необходимо! Забежала с утра в магазин — яблок купить, да форму со снимающимися краями присмотреть. Давно о ней мечтала, да все на потом откладывала. А тут — такой случай!!
    Да еще и рецепт нашла шарлотки «улучшенный» — где яблок много.
    Получилось два пирога для «внутреннего» пользования. 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *