Плата за «пятерку»

Моя старшая девочка предложила мне давать ей деньги за «пятерки». Меня сама мысль перехода с ребенком в товарно-денежные отношения коробит.

Аленка считает, что это разнообразит процесс обучения. И еще «а Маше платят за пятерки».

Что вы думаете по поводу оплаты детских «пятерок»?

6 мыслей о “Плата за «пятерку»”

  1. У нас друзья так поступают с мальчиком, правда у них существует система «плюс-минус»: за пятерку 50руб., за четверку 10руб., за тройку вычитают 10руб., а за двойку вычитают 50руб. Это все связано с тем, что он хочет компьютерную приставку и ему предложили так на неё копить.

  2. Лично я вообще против оплаты ребенку чего бы то ни было. Карманные деньги, подарки — да, но не за что-то, а просто так. Мне ж муж не платит за глажку рубашек или обед! Семья — это семья, деньги общие.

    Но что касается оценок, тут вообще вопрос особый. Я Андрею сказала давным давно и повторяю время от времени, что учится он не для меня, оценки мне его в общем-то ни к чему. Если меня расстраивают его четверки, то это просто сочувствие ему и опасение, что я что-то ему недообъяснила и не помогла. Так давай сядем и поймем, в чем проблема. И если меня радуют его пятерки, так это потому, что я вообще за него и его успехи всегда радуюсь. За что же тут вообще я должна ему платить? Может быть он мне, за репетиторство?

  3. Спасибо!

    Вообще-то, наш разговор с ребенком начался с того, что она не хотела идти уроки делать. Скучно. Не интересно — одни и те же задачки…
    Я предложила как-то разнообразить процесс «набивания руки» в решении однотипных задач. Но сама предложить ничего не успела. Аленка сообразительнее и быстрее 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *