Алкоголизм

Может ли что-то оправдать человека, который пьет?
Почему-то к людям творческим, из которых энергия фантанирует, работающим круглосуточно, живущим «на износ» у меня отношение понимающее — им нужен допинг. Иначе человека в таком ритме живущего ждет нервное истощение, психиатрическая лечебница.
К людям, которым иначе просто жить не интересно, у меня отношение непонимающее.
А ведь есть и промежуточные варианты: когда алкоголь просто средство успокоения и расслабления после интенсивного тяжелого рабочего дня.
Недавно привела ребенка к семейному доктору. А он не просто карту заполняет, а на первом приеме вносит туда все сведения о семье: чем болели, что едите, как рожали, как зачали (да-да — планируемая беременность, али нет). И спрашивает он меня:
— Папа курит? Сколько сигарет в день?
— Папа пьет? Сколько? Как часто?
— А вы??? Сколько?
И вот тут-то я испугалась.

2 мысли о “Алкоголизм”

  1. А чего испугалась???? — своих ответов или его вопросов?
    В этот выходной на РТР интеллектуальное шоу с 50 блондинками показали — так в нем одним из вопросов было «что один из философов назвал добровольным сумасшедствием» — так оказывается не любовь и не ревность — а алкоголизм. ДОБРОВОЛЬНЫЙ. А в другой передаче В.Познер озвучил причины «вымирания» наших российских мужчин (но и для женщин это тоже справедливо, просто они по природе дольше живут) — алкоголизм, нездоровый образ жизни, стрессы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *