Хромая судьба

Стоит ли переламывать судьбу??? Часто ведь бывает: чувствуешь, что «не судьба». Отпустить бы тогда ситуацию. Просто взять и отпустить. Так нет же. Мы же сами — творцы своего счастья. Мы же сами строим свою судьбу. И строим. И она строится. С надежностью карточного домика.

Нет. Не так. То чувство, которое дает знать — это интуиция. Можно ее слушать, а можно игнорировать. Выбор-то за нами. А вот когда игнорируешь ее — получается все наперекосяк. А выбор все же за нами.
Тогда что же такое судьба?

Мне не хватает истории.

История первая. Предстоит поездка. Путешествие. Понимаю, что ехать туда не хочется. Не то, чтобы совсем. Но я-то знаю, что не стоит. Но если я не поеду, она не состоится вообще. И тогда я подставлю близких людей. Многих. Подставить не могу, не имею права. И еду. Результат: я дотерпела до конца, плохо было не только мне. Надо было мне ехать? Думаю, нет. Как надо было поступить? Не знаю, до сих пор не знаю как надо было поступить, чтобы никто не пострадал.

История вторая. Предстоит поездка и интуиция опять же говорит, что не надо ехать. И я слушаю ее. Правильное решение? Думаю, правильное. В этот раз я никого не подставляю своим отказом. Но ведь моя жизнь не останавливается с датой предполагаемого отъезда… Возможно, я приняла неправильное решение. Почему?

История третья. Вместо длинной поездки я планирую несколько приятных дел. Интуиция говорит, что это правильно. А вдруг, в одну секунду, что-то ломается. И время останавливается. И тут уж интуиция говорит: следующий день будет продолжением сегодняшнего, испорченного. Я слушаюсь и закрываюсь в раковине. Но изоляция тяжела. Люди уже рассчитывают на меня. Мне думается: а вдруг проблема не в мире, а во мне. Вдруг, просто я неадекватно реагирую? И я приоткрываю раковину, высовывая нос. Время послушно продолжает свой бег. Оно бежит все быстрее… Интуицию слушать надо.
А весь мир не осчастливить. Это утопия.

P.S. Что же такое «судьба» и «не судьба»? И интуиция — это то, что ведет нас по пути «судьбы»??

5 мыслей о “Хромая судьба”

  1. …мне кажется ,к своей интуиции надо прислушиваться …))видимо,ты столько раз проигрывала одну и ту же ситуацию,что просто проглядела правильное решение…)) когда тебе только предложили поехать какова была ПЕРВАЯ мысль.?.))ага, вот она и есть правильная,а дальше это просто уступки,оправдания, попытка не обидеть никого ))НО, если тебе ПЛОХО ,в результате почувствуют все …))может я и не права, но ты НЕ конкретизировала ситуацию…

  2. в последнее время замечаю, что все нужное и полезное приходит только после преодоления. вот не хочется, ехать, идти, не складывается, но, включив режим «на зубах», пинками выставляю себя за дверь, на силе воли добираюсь до цели, упрямо продираясь через заусеницы вроде проблем с транспортом, погодой, самочуйстьвием и, в итоге, получаю суперпозитивные результаты, которые окупают все затраченные ресурсы.

  3. Да, я с вами согласна. Очень часто не слушаешь интуицию, но она ведь может и ошибаться, поэтому лучше всего полагаться на Господа, что он вырулит ситуацию так, как нужно.

  4. Интуиция — это когда невольно принимаешь решение на основе раннего ОПЫТА. Вот так.. Судьба — это то, от чего точно не уйти, какое бы мы не приняли решение — это судьба!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *