Скалодром

Вчера ездили с девчонками на скалодром с нашими друзьями на тренировку детскую в ДДС на Рабочей улице. Как девчонки туда хотели! Как собирались! Все уши прожужжали окружающим, разбудили меня в субботу в восемь утра криками: «Мама вставай! Поехали на скалу!», — день перепутали.
Посмотрели они на ползающих по стенам людей: «Мама, я высоты боюсь», — сказали мне хором. Потусили мы немного, посмотрели как дети лазают, пообтерлись, вроде. Одела я Аленку в систему, гордая взрослая девочка встегнулась в страховку, пролезла сантиметров двадцать и зависла: «Мама! Я боюсь! Снимите меня отсюда». А на улице лазает безо всякой страховки! Клаустрофобия у нее что ли?
Васена посмотрела на сестру, повернулась ко мне и говорит: «Мама, я тоже боюсь». И пошли мои девочки тренироваться в беге по огромному спортивному залу. Хотя, в общем, им понравилось — еще хотят.

4 мысли о “Скалодром”

  1. Cвета, а какие там детки были и какие реально лазали?
    Потому что мы сами в ДДС иногда ходим, а про Варвару я чего-то даже и не думала, полагала, что не раньше лет 6-7 стоит это начинать.
    И почитала про турклуб — там со скольких лет дети занимаются? 🙂

  2. а мы глухо болеем и вчера я отражала десять атак мальчишек «позвони маме алены и василисы!!…» — когда в окно углядели вас с сумкой садящихся в машину. строили догадки — раз сумка, значит, наверное, бассейн! точно — бассейн. мое вяканье про воскресенье было неинтересно…очень рвались гулять, но субботняя вылазка была ошибкой…
    печально взираем в окна…

  3. Здравствуй, Glukovarenik! 🙂
    Девочка аленкиного возраста — 5,5 лет,- залезла на полстены. Девочка чуть старше — залезла до конца. Девочка восьми лет нормально лазила… Мы были в маленьком закуске — самом дальнем, там лазить легко. А! Еще маленького мальчика видела — лет четырех. Родители ползали по отрицательной стенке, мальчика тоже страховали. Но как высоко он залез я не видела.
    В общем, конечно, раньше 6ти лет там делать нечего… если, конечно, вы не лазаете сами на его глазах, а ребенке тоже хочется. 😉
    В турклубе дети лет с 11ти, по-моему, в младшей группе. Можно спросить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *