О любви

vasya.gifВернее, об ее безусловности. Мой младший ребенок открыл мне глаза на одну банальную истину.
— Мама! Я хочу с тобой! Мне скучно без тебя! Я тебя люблю! Я буду скучать без тебя! Мама!.. — очень открытый ребенок.

Я слышу это каждое утро, отправляя ребенка в детский сад. В разных вариациях, с разной яркостью эмоциональной окраски. Не то, чтобы ей было там плохо или нечего делать. Нет. Она хорошо прижилась в саду. Просто ей интересно жить со мной. Чем бы мы не занимались. Потому что любит. Да я вообще могу заниматься своими делами, а она своими. Целый день. Но рядом. Вместе. Ей просто плохо без меня, неуютно. Потому что жизнь наполняется смыслом только когда она рядом.

И тут я вспомнила о своем восприятии слова «скучать». Мне всегда казалось, что слово «скучать» означает «не знать, чем бы себя занять». Поэтому когда мой любимый человек говорил о том, что скучает, становилось обидно. Как? Всего лишь скучает? Да я жить без него не могу! Есть не могу. Спать не могу. А он всего лишь скучает!..

А ведь Василиса права в своей детской непосредственности.

3 мысли о “О любви”

  1. а мне кажется так рогательно, моей дочке 9 месяцев, я мечтаю услышать от нее такие слова. здорово, что у вас такой ребенок:)

  2. Просто очень открытый. Спасибо 🙂
    А в три года они все без мамы не могут, по-моему Все по-разному выражают чувство — кто-то злиться на то, что его посмели оставить — капризничает и истерит. Кто-то плачет от жалости к самому себе… Все по-взрослому 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *