«Радионяня»

Радионяня, радионяня, есть такая передача.
Радионяня, радионяня, у нее одна задача…

Катила недавно телегу по супермаркету и увидела диск «Радионяни». Взыграла ностальгия. Купила один выпуск. Думала, Алёнке понравится. Действительно понравилась. Песенка теперь — хит сезона. Самое удивительное, что «подсела» на нее наша почти трехлетняя Василиска. Как наркоманка теперь. При приближении к машине кричит: «Хочу радионяню!». При любой попытке «сменить пластинку», начинается скандал. Причем, передача явно не на дошкольников рассчитана. Надо же, как создатели попали!

А нас с Алёнкой уже тошнит…

7 мыслей о “«Радионяня»”

  1. Как легко, оказывается, справиться с ностальгией:)
    Мы вспоминаем «Пионерскую зорьку», «Радионяню», «В гостях у сказки»… А чем интересно будут ностальгировать наши дети годам к 40?

  2. А я очень люблю на кассетах рассказы Драгунского, мифы Древней Греции, рассказы о путешественниках — это же «Театр у микрофона» из «нашего» советского детского периода. Мои мальчишки с удовольствием их слушают — зато у меня процесс укладывания спать упрощается — часов в 8 вечера я их загоняю в комнату, включаю кассету (или диск) — и пока идет запись — они слушают (параллельно могут рисовать, играть с машинами, конструктором — то есть заняты и уши, и руки и головы). И я могу в это время заняться своими делами

  3. Маше:
    Алёнке фанатка «АБВГДейки», которая так и идет по субботам. И «Спокойной ночи, малыши!». Возможно, ими и будет ностальгировать 🙂

    Татьяне:
    Хорошая мысль. А то вечер у меня весь «детский», передохнуть хочется порой.
    А с мифами Древней Греции я, похоже, пролетела при покупке. Купила «Аргонавтов». Читает очень глухой «старый» голос. В тексте изобилие имен. Васена вообще такое не воспринимает.

    А где вы «Театр у микрофона» нашли? (извините за дурацкий вопрос).

  4. «Театр у микрофона» я не нашла (к сожалению), а я его слушала, когда приходила из школы (а было это в «доперестроечное» время развитого социализма) — просто я старые постановки, которые сейчас продаются с пометкой «из архива ГосРадиоФонда» или что-то в этом духе — просто я его осознанно воссоздаю у себя дома. Глухой голос — это особенности современных записей, когда покупаю кассету или диск — обязательно смотрю на состав артистов и дату постановки — если новодел, то думаю. Кстати, сейчас на дисках выпущена запись «Алиса в стране чудес», где Алису озвучивает Рената Литвинова, очень мне эта работа понравилась. А еще в Детском мире купила собрники кассет — уроки музыки для общеобразовательной школы (по классам) — набор произведений от классики до школьно-пионерских песен — очень мне нравится. Мальчишки пока не прочувствовали прелесть этих песен, а я их с упоением слушаю. Они у нас утром в качестве побудки и фона работают.

  5. а мы когда моемся тоже поем!бабушка наша научила внучку советским песням!теперь голос сонечки все заглушает,осбенно это заметно в душе!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *