Тяжкая собачья доля

В нашем доме давно царит зыбкий мир между подрастающими бесенятами и Животным — Растительным миром. Зыбкий, потому что границы его размыты. Эти миры добры и неагрессивны. Дети в вечном броуновском движении. Как и полагается, беспорядочном. И миры всегда в напряжении ожидания.

Я вчера задумалась, отчего это Собаке так некомфортно с нашими детьми. Пальцами в глаза они не тыкают, еду не отнимают, палками не бьют. Они вообще как правило не замечают ее. Ну, конечно, бегают и кричат, размахивая конечностями. Но ведь в саддистких наклонностях замечены не были?

Вечер. За столом сидят гости, под столом развалилась Собака, отвоевав себе в нашей компании место и изрядную долю внимания. Влетает Васёна, задевая на бегу конечности Собаки. Одна рефлекторно окрысилась, другая закатилась, а я, опять же рефлекторно, наподдала Собаке и схватила ребенка. Потом пришлось как-то извиниться перед одной, и дать втык обижателю домашних животных.

Прошло немного времени. Ситуация повторяется один в один. Только мы с Собакой были уже к этому готовы. Обошлось одним втыком. Может, и не надо вообще сейчас вмешиваться в эти рыки и визги? Пару раз испугается детка, на третий будет под ноги смотреть.

А бедной Собаке за что же пока любить этих маленьких кошмаров?

2 мысли о “Тяжкая собачья доля”

  1. а у нас в полной мере процветает и дерганье за хвост, и доставание еды из пасти, и вообще может плюхнуться верхом и скакать, а собак только крякает досадливо… Может рыкнуть, но уже за это не получает, потому что прав и потому что без агрессии он это делает, в предупреждающих целях. Втык получает сынок, естесссно. Зато когда мы приходим с улицы, Джека его тоже встречает и облизывает. Меньше, чем нас, конечно, но все равно…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *