Утренние сны

Наша квартира полна звуков. Сквозь сон до меня доносится тоскливый журавлиный клич. «Сейчас же холодно еще», — удивляюсь и просыпаюсь, наконец. На кухне пиликает детский будильник. Рассветает.

Засыпаю опять. В моем сне начинает назойливо зудеть комар. Потом, вдруг, этот комар вырастает до огромных размеров. И уже не пищит, а ревет сиреной. Вываливаюсь из сна. Ревущим как реактивный самолет «комаром» оказалась Васена:
— Отодвиньтесь! Я хочу здесь одна спать!!

Беру скандалона и отношу в ее кровать. Ложусь рядом. Сон прорезает телефонный звонок. Все ближе и ближе… Открываю глаза. Около меня стоит Алёнка с моим мобильником в руке. Звонит будильник. Пора вставать.

Одна мысль про “Утренние сны”

  1. Мы живем в доме, стоящим вдоль Проспекта Мира — движение по нему непрерывается даже по ночам. Шум — как фон, но однажды просыпаюсь ночью из-за чего-то непонятного — как будто что-то разбудило, и только после того, как с улице донесся «привычный» шум двигателей автомашин, поняла, что проснулась из-за непривычной тишины — машины остановились на светофоре и несколько секунд мимо нашего дома не проехала ни одна машина. Больше такого я не наблюдала — обязательно кто-то из водителей будет тянуться от красного светофора и «шуметь» в тот момент, когда теоретически должна быть тишина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *