Все проходит…

ogon.jpgУдивительный феномен. Когда люди обособляются своим сообществом на какое-то время, связи становятся очень сильными. Не подумайте, ничего сексуального. Я имела ввиду путешествие в компании. Когда же «возвращаешься» в свою жизнь, эти связи глохнут. Умирают. Если не поддерживать их.

Вот, еще вчера я могла в любую минуту дернуть человека:

— Привет! Дочитала ночью твою книгу. И возник у меня вопрос: «А не помнишь, случайно, в каком веке…»
Это еще вчера. Сегодня уже неудобно. Человек там работает. А ты с такой фигней. И не звонишь. Даже если хочется просто услышать в трубке знакомый голос. Пару слов. И ждешь каких-то праздников, «мероприятий» потому что неловко.

Еще вчера ловила себя на том, что и это хотелось бы обсудить и то. В продолжение вчерашнего разговора… Проходит неделя, другая. И чем больше проходит времени, тем меньше тем остается в редких телефонных звонках…

Сколько раз бывало в юности, — идешь в метро, видишь знакомого человека… и проходишь мимо. Едешь дальше в вагоне метро и царапают воспоминания о том, что с этим самым человеком я сидела вдвоем у ночного костра, разговаривая обо всем на свете и деля последнюю сигарету.

Или еще хуже. Здороваешься. Но как зовут его, не можешь сообразить. И разговаривать не о чем. Даже когда рада встрече. Но прошло так много времени… как будто мы были знакомы в другой жизни. Не свершившейся. Воспоминания — штука зыбкая. Там сплетены не только реальные события. Но и запахи, настроение, мои сны и мечтания…

Вот ведь. Собралась написать про ролики. Но пока куришь ночью на балконе, приходят всякие странные мысли.

7 мыслей о “Все проходит…”

  1. Как близко все сказанное.
    Перестала ходить на вечера встреч, так как не знаешь о чем разговаривать с людьми. Можно конечно поинтересоваться о жизни…А зачем? Опять же избирательность памяти выбросит большую часть полученной информации. Рядом на многие годы остаются только те, с кем поистине близки душей.

  2. После первых походов очень переживала из-за этого… Решилось все просто: ходим семьей и расставаться не надо 🙂

  3. Девчонки, так зачем же себя ломать и придумывать темы для разговоров — ведь и тот «человек, с которым…» тоже ведь тебе ночью не звонит и в метро не подходит — ему значит тоже разговор с тобой (со мной, с ней, с ним) не надобен. У меня например и так хлопот полон рот, некогда об этом думать — да что думать то, надо либо делать, либо не думать. Хочется позвонить — надо звонить, а не курить. Может тот человек ждет звонка. А не ждет — так ведь отошьет и не будешь мучиться. А если обрадуется — так значит тем более надо звонить или кричать «Привет! Как твои дела!» при встрече.

  4. Грустно, но все именно так. Ко всему сказанному, если я вижу знакомых вдалике, я не просто пройду мимо, я с дороги сверну и обойду стороной. А ведь была дружба…Купила себе кепку, по той же причине.Утешаю себя тем, что в моей жизни есть более близкие люди, от которых не хочется прятаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *