Натуральное средство повышения иммунитета

Родители вычитали в умной книге, что очень хорошее средство улучшение иммунитета — вдыхать запах свежетертого хрена. Достаточно двух минут в день.

Печаль в том, что никак у меня не получается достаточно долго и регулярно совершать некие ритуальные действия. Может, только за исключением принятия душа и чистки зубов. Тем более те, которые долгих уговоров детей требуют.

6 мыслей о “Натуральное средство повышения иммунитета”

  1. У каждого родителя — своя «фишка». Наши вот пьют настой чаги в огромном количестве. Поскольку в доме выписывается газета «Здоровй образ жизни» и «Лечебные письма», периодически появляются новые рецепты снадобий. А что касается хрена, мне так кажется, ничего в нем особенного нет. Вдыхать советуют фитонциды, вероятно, но в луке и чесноке они более действенны, наверняка. Вот я нашла:
    «Корень хрена содержит эфирное масло, а из натертого корня выделяется горчичное масло. В нем большое количество витамина С, имеются каротин, минеральные соли. В его состав входят вода, азотные вещества, клетчатка, фитонциды, сахара, ферменты — аспаргин, аргинин, глю-тамин, синигрин, дающие острый запах и вкус.

    Сок свежего корня хрена обладает антимикробным действием благодаря наличию в нем дизоина. Соком хрена дезинфицируют раны. Из корня хрена готовят настои, улучшающие аппетит, усиливающие секреторные функции кишечника, способствующие оттоку желчи. Хрен рекомендуют при водянке, так как он обладает мочегонным действием. Полезен при болезнях почек, подагре, ревматизме, радикулите, миозите, воспалении дыхательных путей. Отварами корня лечат дизентерию, гипертонию, заболевания печени. Тертым хреном, разбавленным водой, полощут рот при зубных болях, острых респираторных заболеваниях, ангине. Применяется он и при гриппе. Заменяет горчичники. С древних времен используется при малярии.»
    Так что ничего особенного.
    А вот еще нашла: http://xpeh.ru/
    Поржать полезнее будет, чем хреном дышать.

  2. 🙂
    Да. У родителей здоровья все меньше и меньше. И хочется этот процесс остановить. даже действия какие-то приложить для этого.

    А в книжке было не только про фитонциды. В чесноке их гораздо больше. А про воздействие на имунную систему. Про иммунномодулирующее воздействие. Механизма его не знаю, поскольку книгу не читала.

  3. у меня 2 деток дочке 6 лет и сыну 1,2.так вот дочка ети полгода уже переболеле раз 5 или 6,соответственно заражает мелкого.уже сил моих дамских нету.хотелабы спрасить кто знает чтонибудь о закалке?или может чего посоветвать,или сайт какой знает?буду очень признателна.

  4. О закалке знают практически все, только вот привычки свои менять трудно и силы для этого прикладывать регулярно 😉

    Регулярные активные (спортивные!) прогулки; проветриваемое помещение; легкая одежда всегда (например, дома — босиком, а не в колготках и войлочных тапках); купание в прохладной воде, а не в 37-градусной; питье прохладное, а не подогретое… ну и так далее.

  5. При выходе из душа/ванны опрокидывать на себя/ребенка ведро холодной воды из-под крана. С макушки.
    Если не получается, можно просто оставить струйку холодной воды, когда ребенок в ванне играет. Он и возиться с водой будет, и вода в ванне через 20 минут станет холодная.
    Обливаться безопаснее — за 2 секунды не замерзнет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *