Вкусовые причуды

eda1.jpg— Девчонки! Пошли кушать!
— Ура! Ура!
— Мама, дай мне курицу!
— А мне не надо курицу. Я кашу хочу!
— Девчонки, а у нас каша вместе с курицей.
Аленка задумчиво:
— Мам, а ты курицу вынь, а мне просто кашу положи.
Василиса:
— А Алёнину курицу мне положи. Побольше!

В общем, я верю, что пищевые привычки в детстве закладываются. Я, например, начинаю трапезу с овощного салата. Если он имеется в наличии. Мой муж ждет, пока все блюда появятся на столе. И вдумчиво ест все одновременно. Если я сначала предлагаю салат, он остается ждать остальной еды, нетронутый.

eda-2.jpgНо почему же любимой едой детей является макароны и сосиски, объяснить с точки зрения закладке пищевых привычек невозможно. Во время беременности сосиски я не ела. Пасту ела редко. Детям даю эту еду крайне редко. Однако же…

Я не говорю уже о чипсах. Дети пробовали их раза два или три в своей жизни. Почему же всех людей так тянет на различные «вредности» и «тошнотики»?

4 мысли о “Вкусовые причуды”

  1. А я в ожидании первого сына была вегитарианкой — и он мясо теперь ест только в виде останкинских молочных сосисок или под угрозой расстрела. То есть не ест его! С младшим я уже от вегитарианства отошла — и он с удовольствием может съесть кусок шашлыка. А вот по поводу полезной рыбы хором орут «Это я не ем!» Хотя взрослые в нашей семье рыбу готовят и едят очень часто. Кстати, в макдоладсе младший обожает филе-о-фиш — озадачивает. Меня это наводит на мысль, что информация о том, что в эти вредности добавляют некие хим.добавки, притягивающие к себе незрелые с точки зрения вкусовых привычек умы детей, очень и очень правдивая. Это же можно о чипсах сказать.

  2. Существует теория о связи группы крови и вкусовых привычек. У девочек одна группа или разные? Может в этом дело?

  3. Мы тут с папой моим недавно как раз обсуждали теорию связи «мясоедства» и группы крови 🙂

    У меня и отца группа вторая. Без мяса мы живем легко. Особенно я. В детстве все время с братом меняла свою котлету на его картошку 🙂 А с конца школы, лет 10-12 вообще мяса не ела.

    У моих мамы и брата первая группа. Мясоедская. Без мяса — не еда 🙂

    Мужу кажется, что у него первая группа крови. Очень похоже, судя по нежеланию есть овощи и вообще все «не мясное».

    Можно заключать пари на наших девочек. Уверена, что у Васены первая группа, папина. А у Алёнки вторая, моя. Будем когда анализы крови сдавать, проверим 🙂

  4. Про группы крови интересно, мы с подругой недавно тоже это обсуждали, правда, немного в другом контексте: на что тянет-не тянет маму в зависимости от группы крови детеныша. И про мясо тоже как раз говорили.

    Кстати, у меня вторая и я действительно могу спокойно прожить без мяса, у мужа первая — ни дня без колбасы или котлеты :))) Вот у деток — не знаю… но Данька мясо практически не ест.

    А на всякие гадости тянет ужасно, деток — особо, и, стоит только начать, потом уже не оттянешь за уши… видать, та и в правду нарпесики какие-то… 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *