На велосипедах с малышней

veliki.jpgОткрыли-таки велосипедный сезон. Всей семьей. Пожалуй, это самый радостный семейный шейпинг. Участвуют все, одновременно, дети и Собака рады, интересно всем и собираться долго не надо.

И вообще, пора нам больше двигаться. Два — три часа катания детей по пересеченный местности в парке вполне может оправдать расслабленный вкусный выходной вечер.

А если в бассейн ездить не на машине, а на коляске, то «заработанный» обед переваривается без лишних угрызений совести за лишние килокалории. А если ходить с коляской, а не на машине, во все магазины… наверное, люди, живущие без машины, более стройные.

8 мыслей о “На велосипедах с малышней”

  1. Велосипеды это классно. Мы тоже мечтаем чтоб всей семьей. Вы как размещаетесь? На каждую девочку по велосипеду или Васена с кем-то из врослых?
    И окрыть сезон у нас не получиться 🙁 — сегодня опять пошел снег и -3.

  2. У нас каждая девочка в детском сидении на наших, взрослых, велосипедах. Алёна пока не может самостоятельно быстро кататься. Боится 🙁

    У нас +10 и солнышко. А вы где живете?

  3. В Татарстане, г.Нижнекамск. Хорошие велосипеды, да и сиденья похоже, неплохие. Расценками не поделитесь? и у них как ограничение по возрасту или по весу (это я про сиденья).
    А вообще вы такие, молодцы! Кстати поздравляем с открытием сезона!!!

  4. Вы как всегда молодцы!!!!
    А ну нас тоже пока сугробы, но зато мы еще на горных лыжах катаемся.
    А мы вот только вчера говорили с мужем про велик для меня (у мужа он есть). Развейте мои сомнения, муж говорит что на таких велосипедах тяжело научится ездить(ну типа я уже ни на что не гожусь). Правда сложно? И еще , где вы такие сиденья покупали для деток, у нас таких нет и по инету я что-то не нашла.

  5. Спасибо 🙂
    На горном велосипеде, по-моему, кататься так же, как и на любом другом. До этого у меня спортивный был. Старт-шоссе. На нем было сложнее — посадка кверху попой и трубки вместо шин. Купить такой, попроще, можно начиная от трех-четырех тысяч.

    Кресла детские. В Москве есть вело-рынок. В интернете не искала. Видела еще такие в больших спортивных магазинах (спортмастер, Кант). Там дороже, три — четыре тысячи). Я покупала года два назад за две или три тысячи.

    Они бывают:
    — крепящиеся сзади, за седлом. На багажник (дешевле). И на штангу седла (дороже).
    — крепящиеся спереди взрослого (обычно они расчитаны на малышей совсем). На штангу седла (неудобно ездить — ноги враскоряку у взрослого). И крепящиеся на руль (видела на англоязычном сайте, в Москве таких не наблюдала).

    Если детке больше трех лет, можно поставить детское велокресло на раму. Впереди себя. Меня мой отец так катал в детстве, на своем спортивном велике. ЗдОрово было 🙂

    Я бы попробовала поискать подержанное — в газете «Из рук в руки» или подобной. Вдруг, какой-то земляк как-то эту проблему смог решить на несколько лет раньше вас 🙂

  6. Не за что 🙂

    Забыла сказать про ограничение по весу… Алёнка весит 18 — 19 килограммов. Кресло явно рассчитано на бОльший вес.

    И еще. В тот момент, когда я фотографировала велики, на балконе стоял один наш, а один «дружественный». Мой и второй «дружествекнный» в корридоре остался. Я не стала возить туда — сюда велосипеды для снимка. Просто пристроила сзади на крайний велосипед наше «запасное» кресло 🙂 У нас сейчас целых три образовалось.

    На самом деле для Васёны я выбрала в свое время, когда ей годик был, кресло «переднее». Оно меньше по размеру. И преднозначено как раз для совсем мелких малышей. Страшно мне было ее сзади возить.

    Сейчас уже понимаю, что зря я сделала такой выбор. И сзади было бы так же безопасно. А когда кресло спереди, крутить педали жутко неудобно. Да и ездила в нем все равно Алёнка 🙂 Дело в том, что я катала их одна. Васёна в рюкзаке. Алёнка в кресле впереди.

    А в этом «младенческом» кресле Алёнка и сейчас нормально себя чувствует. Хотя ремни безопасности ей давно малы. Но попа пока помещается.

    В общем, рекомендую кресло, крепящееся сзади. На штангу седла. До того возраста, как ребенок сможет полноценно составить компанию на своем велосипеде, хватит его.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *