Ночные страхи

strasti-1.jpgЯ сейчас не о детских, хотя у детей они тоже имеются. Я хотела рассказать о своих страхах, благо их всегда было. Почти все они были сформированы под впечатлением художественных фильмов. У детей, похоже, тоже. Наверное, увиденная картинка воздействует ярче, чем услышанная сказка. Даже страшная.

Недавно, захотев провести приятный вечер с мужем за просмотром фильма, я устроилась на подушечке, с вязанием в руках. Оказалось, что и мое расслабленное настроение и вязание в руках было большой ошибкой. Особенно вязание. Муж поставил «Апокалипсо» Мела Гибсона. В какой-то момент я чуть свою спицу не проглотила. Заснуть потом не удавалось пару часов. И в следующую ночь тоже.

Но к работе Мела Гибсона в качестве режиссера я прониклась уважением. И скачала «Страсти Хрестовы». Спицы я уже не глотала. Подготовилась морально. И сцены из «Апокалипсо» не стоят перед глазами. Теперь перед глазами по ночам стоят совсем другие сцены, созданные по библейским мотивам.

Помнится, в детстве моим главным кошмаром был всадник без головы, стоящий на обрыве, на фоне неба. Эта картина леденила кровь, паникой прерывая мое дыхание. Интересно, смогла бы я пережить ночь, посмотрев в детстве одну из картин Гибсона?

4 мысли о “Ночные страхи”

  1. На меня помнится в 8 классе, произвел подобное впечатление первый советский фильм ужасов «Десять негритят», хотя если в сравнении с современными фильмами, там и бояться- то нечего.
    Но не «Апокалипсо», не «Страсти» не смотрела до сих пор именно из-за нежелания находиться под таким впечатлением (мне хватило и рекламы фильма). Хотя именно как новую режиссерскую работу посмотреть хочется.

  2. Мамочка, а можно не в тему вопрос.
    Как у вас дела со спортивным комплексом.
    Придумали что хотели, реализовали?
    А то мы на фазе творчества, правда в рамках одноком. квартиры, но очень хочется что-то для ребенка сотворить.

  3. Спортивный комплекс я так и не доделала. то есть у нас стоит «Карусель», не помню номера, но к обычной «кочерге» там еще одна опора. И к ней идет труба 1м 20см, на которую можно что-либо навешивать.
    Я собираюсь «завязать» комплекс с кроватью-чердаком. И вообще пора уже потихонечку поднимать все это хозяйство выше, как бы на «второй» этаж. Чтобы внизу не мешалось.
    В идеале, должен получиться второй этаж, на котором можно тусить. Но проект не додуман, потолки низкие.
    Вот сейчас разберемся с кроватями и тогда, по горячим следам будем додумывать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *