Падения с кровати

son-1.jpgЯ все удивлялась, как же нашей Алёнке удается не сваливаться с кровати? Спит иногда на самом краешке, только-только бочок притулить. И не падает. В поезде спала на верхней полке. Не падала.

А тут мне подсмотреть удалось. Падает. Но не грудой. Без грохота. Аккуратненько так сползает, в полете хватаясь за кровать. И сразу влезает обратно. Наверное, и не помнит потом ничего.

Все никак не могу решить, пора ли двухъярусную кровать покупать. Теперь я не боюсь того, что детка ночью свалится. Но вот вопрос: а ходит ли ночью она писать? Может, это тоже так, незаметно для меня?

4 мысли о “Падения с кровати”

  1. мои родители купили нам двухъярусную кровать когда мне было четыре года. я, как старшая, спала сверху. ни разу не упала =) хотя в первую ночь меня будили чуть ли не каждый час, чтоб напомнить, что я на втором этаже =)

  2. Мы отправили «старшего» на 2-й этаж в его 5 лет — ниразу с кровати не слетел. У нас кровать металлическая из Икеи — на втором этаже бортики по всему периметру, а на лестницу были приложены полоски типа «наждачка» — чтобы ноги не скользили. А узнать о том, «лунатит» ли ребенок ночью до горшка или нет, можно по тому, бежит ли он утром в туалет. Если ночью бродил — то утром не торопиться в WC.
    ПО поводу двухэтажной кровати читала, что нужно периодически детей менять местами — чтобы не вырабатывалось комплекса — выше всех или ниже всех. Но мой младший пока сам на 2-й этаж не хочет переходить — может кто из родителей поделитесь знаниями по этому предмету???

  3. Опасения по поводу падений действительно беспочвенны — у кроватей обычно высокие бортики, что бы свалиться, нужно прыгать во сне.
    Костя ночью ходит писать, на автомате, не просыпаясь, слезает, доходит до туалета и обратно и залезает.
    Что касается меняния, пока четырехлетняя Настасья не выражала желания спать наверху, хотя когда кровать появилась, я предлагала им спать по очереди, и они несколько раз это проделали, но потом второй этаж закрепился за Костей, а первый соответственно за Настей.
    А у моей приятельницы два мальчишки, сейчас 4 и 7 лет, так у них вскоре после появления кровати второй этаж закрепился за 2,5 летним тогда Тимошкой, и с тех пор они уже несколько раз менялись, причем по собственной инициативе, а не с подачи родителей, правда не всегда мирно обмен происходил.

  4. Везет же Аленке! А я после того как в детстве упала с верхней полки, до сих пор в поезде всю ночь держусь за поручень.
    Двухярусная кровать очень спасает в маленьких квартирах. И пока дети маленькие они чувствуют себя вполне комфортно. А вот когда подрастают — хотят свое отдельное мягкое место. Но фабричные кровати долго и не выдерживают.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *