Открытка с аппликацией. Очень просто

cvety-1.jpgИдея подсмотрена в Алёнкиной художественной студии, к сожалению, закрывшейся прошлой весной. Цветочки изготовляются очень просто.

Лист А4 складывается пополам. Мы брали цветной картон. Для каждого цветка вырезается по три кружочка из цветной бумаги, лучше двухсторонней. Края надрезаются ножницами. Серединки кружков приклеиваются клеем-карандашом друг к другу.

cvety-2.jpgПредварительно стебли наклеиваются на бумагу. Листочки могут быть разной формы. Каждый листок скрадывается пополам (можно не только пополам) и серединки приклеиваются.

В результате получается объемная картинка. Незамысловатая, простая и, по-моему, симпатичная. Открытку можно подписать, в меру ребенкиного умения.

cvety-3.jpgАлёнка справилась практически сама. Самое сложное оказалось кружки вырезать.

С Василисой мы делали вдвоем. Я делала «полуфабрикаты», она кружки надрезала и приклеивала.

Подарок для бабушки (дедушки, сестренки, папы) готов.

cvety-4.jpg

11 мыслей о “Открытка с аппликацией. Очень просто”

  1. Скажите, пожалуйста, как вы относите к публикации Ваших материалов на других сайтах? Это Наташка, в
    ЖЖ malipus 🙂

  2. Я вижу Алёнка твоя — умничка, и спасибо за напоминание…, а моя мама помнится вырезала со мной удивительные снежинки, не завалялась ли у тебя эдакая «зимняя «выкройка?

  3. Мне кажется, что для снежинок выкройки не нужно, наоборот, что-то навырезал и разворачиваешь с любопытством — что же такое получилось, на что похоже на этот раз. У моих детей иногда вместо одной снежинки получается 4 или еще больше. Правда может быть вы вырезали что-то более замысловатое, чем снежинка из сложенного в 4, 6 или 8 раз квадратного листа?

  4. Да, я наверное сама в детстве недовырезала-недоклеила, не могу спокойно смотреть на все ваши художества. Спасибо за совет про листики-деревца!Здорово, вы такие молодцы!Хочется уже и своего детенка приобщить, но нам видимо все-таки еще не время, никак ей не хочется никакими аппликациями-открытками заниматься. Не интересно. Я в общем-то понимаю, что рано и все-такое, но все равно расстраиваюсь. Она ведь и к рисованию особого интереса не имеет. Руки в краски засунет, извозиться вся и говорит:все, я поисовала, пошли, мама! Может я чего не так делаю.

  5. Ксении:
    Ааа… Такую красоту мы делали, над столом висит. Нас такой ссылкой перед Новым Годом порадовал друг Илья. Спасибо. А то я подзабыла 🙂
    А книги для родителей, если на этом сайте, то здесь http://www.dnevnik-mamy.ru/posts/26.html

    ANISYA:
    А попробуйте вместе расовать на стене над ванной, когда она вечером купаться будет. Хоть пальцами, хоть кисточками. В ванной они как-то лучше процессом проникаются. Да и отмыть потом дитятко и все вокруг проще 🙂

  6. Спасибо Вам большое за идеи! Вы такая умница. Нашла Вас недавно, теперь шерстю Ваш дневник на предмет всяких таких рукотворных штук. Снеговика уже делали и фонарики на елку. Завтра будем делать цветочки. Спасибо еще раз!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *