Горнолыжное катание в Ясенево. «Узкое»

Гора на Севастопольскиом проспекте, по правую сторону, если ехать в центр. Немного не доезжая до ул. Островитянова. Были там в воскресенье. С погодой повезло. Малышей на склоне было много, каждый третий.

Скипасс на учебный склон 200 рублей за час. На другие можно было брать по подъемам. Один подъем 30 рублей. Детям до 10 лет дешевле в два раза. Деньги кладутся на пластиковую карточку (100 рублей залога).

Есть прокат снаряжения (цены мне не известны).

Плюсы

Если «вообще», то мне там понравилось. Переодеться можно в тепле, в домике с прокатом снаряжения и кассой. Склоны интересные и разнообразные. Подъемники (три штуки) бугельные, но уже не те, что были там раньше. Вполне цивильные. С ребенком подниматься удобно. Один склон учебный, вполне детский.

Кафе не обнаружила. Есть палатка с сосисками в тесте.

Если приехать туда с утра (чтобы в 11 закончить) или в будни, народа будет терпимое количество.

Минусы

Работал всего один подъемник из трех, учебный. Соответственно, каждый раз на подъем очередь была офигенная. Гораздо быстрее было подниматься пешком. Но с ребенком это малореально.

Склоны были закрыты, потому что снега там было мало. Снежных пушек нет. Снег подтаскивают с окружных полей. Ратрака тоже никто не видел.

До 11 утра было неплохо и с парковкой (просто вдоль обочины, кто как приткнется). И с длинной очереди на подъемник. После 12 стало совсем плохо.

Не знаю, можно ли получить по телефону информацию о работе подъемников. Она была бы не лишней.

P.S. К сожалению, фотоаппарат мы забыли. Картинок нет. 🙁

18 мыслей о “Горнолыжное катание в Ясенево. «Узкое»”

  1. Все хотела Вас спросить, где вы катаетесь и как девиц обучали 🙂 Мы тоже Варвару собрались ставить на лыжи, в субботу были в Канте — узнавали там насчет инструкторов для таких мелких. Я сама-то катаюсь на доске, поэтому мне , конечно, квалифицированная помощь нужна в этом деле. Мужу про Вас рассказала, он мне теперь все бубнит, что надо объединяться 🙂

  2. Как обучали.
    Алёнку поставила на беговые лыжи в 2,5 года. Катала ее за веревочку в парке.
    В 3,5 года купила горнолыжный комплект, попробовала поставить самостоятельно на дворовой горке. Через пять минут она начала скандалить. Второй раз был такой же. Плюнула и стала возить в Кант. В неделю одно занятие в Канте + один раз с горки в парке получалось.

    К концу сезона она каталась вполне уверенно. Самостоятельно поднимаясь и скатываясь у них на учебном склоне. И на Собаке по парку рассекала, объезжая все препятствия. То есть совсем автономно.

    Василиске сейчас 2 года 9месяцев. Пробовала несколько раз. Думаю, к инструктору в группу рановато. Буду пытаться кататься вдвоем. Я на лыжах, она между моих ног тоже на лыжах. Может, хоть это ее «заведет».

    Лыжи рекомендую купить ребенку (в комиссионке Канта). Подержанный комплект: лыжи с креплениями + ботинки + шлем от 2 тысяч рублей. Прокат, 300 рублей в час, выходит дороже. А лыжи можно потом в ту же комиссионку отдать.

    На счет объединяться
    Я уже нескольким знакомым детям обещала кататься вместе. Для стимуляции у этой компании спортивной активности. 🙂 Так что не знаю, как получится объединиться. 🙂
    Мы в Кант еще не ездили. Могу потом, как договорюсь с тренером, сказать в какой день и с кем тренироваться будем. Можете в нашу группу пристроиться.

  3. Спасибо. Как раз об этом и я хотела спросить.
    А еще заодно и про ролики :). Про коньки знакомый тренер раньше 4-х не советует, хотя своих детей поставил на коньки с 3-х. А вы когда роликами стали заниматься.

  4. Спортшкола в Канте с трех лет. Хотя не все тренеры берут таких малышей. Считают, что им занятия много по времени. И что лучше лет до пяти во дворе кататься. Но нам не лучше — во дворе все отвлекает, катания нормального не происходит.

    Алёне я купила ролики почти в 4 года. Как-то так получилось. Не могу сказать, что она катается, но как-то передвигается. По прямой ей проще, чем с горки. Хотя с горки не боится только на тренировке ехать.

  5. На роликах пробовала. Две-три минуты ей хватает. 🙂

    Что такое «короткие на ботинки» не знаю. Я говорила о горных лыжах. У нее лыжи «классические», 80 см (при ее росте 92см). Ботинки горнолыжные, самые обычные, на одной клипсе. Вот здесь хорошо видно http://www.dnevnik-mamy.ru/posts/400.html

  6. Понятно, я думала вы на равнинных лыжах начинали. А короткие — не знаю, как называются, такие пластмассовые как короткие лыжи, чуть длиннее ботинок. Попробуем, напишем.Наверное как опыт передвигаться на чем -то скользком, тоже пойдет.

  7. У нас уже все есть из снаряги, кроме шапки. Малышовая группа в Канте среда и пятница в 10.00. Думали поехать завтра, но рассопливились. В выходные эти вы сами будете где-нибудь кататься? 🙂

  8. На счет выходных — не знаю как и когда. В субботу мы обычно по парку катаемся. В воскресенье в 11 утра Алёнкин тренер ведет занятие. Ольга Ильина. Но в выходные хочется как-то всем покататься. Так что пока не знаю. Может, как раз в Канте все и покатаемся.

    А к 10 утра в будни мы по пробкам просто не успеем.

  9. Мы тоже наконец попробовали кататься. Ритухе 2и 6. Ребенку понравилось. Просит теперь каждое утро поехать. Катались минут 40. Конечно особых успехов не заметили, но научилась по крайней мере на них держаться.Поднимали на горку с помощью лыжной палки. Муж отпускал ее сверху , а я ловила внизу, т.к. тормозить пока не учили(не знаю в таком возрасте это вобще возможно). Еще я с ней скатывалась вместе, но это проблематично, если сам еще чайник(как я).

  10. Елене:
    Молодцы какие! Да, вдвоем проще. Алёнка тормозить нормально начала в конце прошлого сезона лыжного. Ей было три с половиной. Сначала просто плугом, потом научилась доворачивать и останавливалась уже боком. Каталась она с декабря по март, пару раз в неделю. Вот только в марте получаться стало хорошо.

    Некоторых малышей имеет смысл покатать между своих лыж (но это не заменяет самостоятельного катания). У них интерес просыпается. Так с Алёнкиной подружкой было.
    Всю зиму они вместе ходили на тренировки, но ребенку было не интересно: проедет немного и падает. И лежит, пока мама не поднимет. А покатала я ее одно занятие между своих лыж (она, безусловно, тоже на лыжах), и поехал ребенок нормально.

    А папа покатать не может вашу девочку?

  11. Glukovarenik:
    Катались в воскресенье. Алёнин тренер — Ольга Ильина. Нам очень нравится. Занятия для новичков (самая легкая горка с канатным подъемником, первая к прокату): четверг 15 часов, воскресенье в 11 часов (в воскресенье с утра — смертоубийство, народу ужос сколько).
    Детки маленькие, но уже катающиеся как-то (вторая по счету трасса от проката): понедельник и суббота в 18 часов.
    Алёнка будет по понедельникам (возможно, и по субботам) кататься. Вечером в выходные народу мало.

    Сами скорее всего будем кататься в выходные, возьмем папу, пока у Алёнки тренировка, может и мне удастся прокатиться 🙂

  12. У нас папа на сноуборде катается и горные лыжи не признает вообще. Но я сейчас тоже учусь заново кататься(до беременности 1 сезон я откаталась). 1 раз в неделю езжу я одна, а 2 раза в неделю с дочей. А со скольки лет у вас школа лыжная, у нас только с 4 берут, а то и с 6 на некоторых базах.

  13. Ох уж эти бордисты… 🙂
    Раз в неделю без дитя на лыжах! Я завидую 😉
    Школа с трех лет. Сноуборд, по-моему, с пяти. А вообще это во многом от тренера зависит. Некоторые малышей вообще не берут — бесперспективно, типа.
    Действительно, из всей группы прошлогодней, только Алёнка вполне поехала. Еще подружка ее — хуже получается, но мама ее раз в неделю как минимум водила. Остальные куда-то рассосались. Возни с малышней больше, а результаты в большей степени от настроя родителей зависят.

  14. 30р. за подъём это жуть! в шуколово склон раза в 3 длиннее и там за 15р можно подниматься. в узком раньше катался по социальной карте, но сейчас не знаю, есть ли эти социальные часы. кстати, какой у них теперь сайт, где информацию можно найти? раньше вроде был yzkoe.ru но сейчас он на парковке

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *