А-а-а-а!..

Да… Отсутствие снега все-таки депрессивно влияет. Наверное, это даже хуже, чем отсутствие тепла летом. Любой раздражитель встречается оскаленными клыками. В ярости.

Черт. Даже после спокойного дня, после бани в приятной компании, истошно вопящий в замкнутом пространстве ребенок вызывает у меня жажду крови. А когда доносишь больную голову с заложенными ушами до квартиры а там… Мама дорогая! Собака опять перерыла все что только можно было перерыть и перековырять — кровати, шкаф, детские вещи… Да вдобавок еще и лужа на полу. Маленькая, но точно прицеленная. В детскую книжку. «Ну, — думаю, — щас убью суку». Не убила, конечно. Но в своем озверении сил хватило, чтобы эту лужу Собаченькой вытереть (а Собаченька немаленькая, в ужасе от моей ярости растопыренная во все стороны).

Написала о себе, а потом подумалось, что та самая маленькая девочка Алёна (та самая, которую очень хотелось сегодня вечером сначала выдрать, как сидорову козу, потом высадить из машины, потом снова выдрать, а потом просто убить), наверное, тоже подвержена погодным катаклизмам. Оттопырилась по полной.

Сначала она скандалила. Но мы вышли-таки из бани. Потом вредничала. Потом вредничала и кричала. А вместо того, чтобы сесть в машину, убежала с подружкой. Нормально так убежала, метров за 500. Хорошо, что по пустырю, на котором не было собак. Салют там бабахал. Потом она вопила пока ее заносили в машину, и всю дорогу. И на улице. А потом дома:

— Спать хочу!
— Пойдем, я уложу.
— Нет! Есть хочу!!
— Садись за стол. Мы суп едим.
— Не хочу суп! Кашу хочу!! А-а-а!!!

Перед сном помирились, обнялись и заверили друг друга в вечной любви. Я пошла за водой:
— Пойду, водички принесу. Алёна, тебе принести водички? — спрашиваю шепотом, — потому как спим уже.
— Да, — тихонечко отвечает.

Приношу:
Не-ет! Я молока хочу! С медом!! А-а-а!!! — ну, — думаю, — щас убью нафиг. А оно мне надо? Проще дверь закрыть.
— Спокойной ночи, девочки, — говорю.

Ну ее, пусть вопит. Убить я еще успею…

5 мыслей о “А-а-а-а!..”

  1. Привет, Оч. Мамочка! 5 с плюсом!!!
    Думаю, что такая безумно быстрая и радикальная смена эмоций действительно простая (!) депрессия, в т.ч. и у деток. Мне в таком случае всегда помогает полное «размежевание» с Женей на пару часов: я на кухне — она в комнате, или наоборот!

  2. Точно, сейчас всем тяжко от погоды и взрослым и деткам. Моя тоже капризничает часто причем совершенно на пустом месте. И я выдержкой сейчас явно не отличаюсь… 🙂
    Нам тоже помогает побыть в одиночестве какое-то время — остываем, успокаиваемся и потом миримся и замечательно общаемся.
    PS Моя Ольга до сих пор (7,5 лет) любит повыпендриваться в духе «— Не-ет! Я молока хочу! С медом!! А-а-а!!! »
    Её часто не устраивает в какую чашку ей налили, напр. чай. Орёт, что ей нужна непременно вот именно та конкретная чашка, а не эта. Говорю: «Нужна та, иди помой её, она в раковине лежит и наливай в неё.» Долго может орать, видя, что меня не пронять, уходит в свою комнату залезает под стол и рыдает(любит рыдать забившись в какой-нить тесный угол), а потом ничё, приходит спокойно пьет свой чай из той чашки в какую налили, либо моет нужную, переливает и моет, убирает на место ту, что её не устроила.

  3. Свете:

    Два часа — это сказка. Несбыточная 🙂 Максимум пятнадцать минут.

    Даже удаляясь с гордым видом из комнаты в добровольную «эммиграцию», детка всячески привлекает к себе внимание (каждые три-четыре минуты) — хлопает дверью, приносит сестре игрушки, или еще как-то.

    Amber:
    Семь с половиной лет? Я в глубине души надеюсь, что рассосется само собой со временем. Но это время так надолго в моем представлении не растягивалось.
    А как вам удалосьсохранить ей жизнь до сих пор? 😉

  4. Чтобы продлить время одинокого пребывания приходится иногда сначала громко «гавкнуть», это в том случае, если действительно нет никаких сил для «переключения внимания ребенка на что-нибудь интересное». Иначе бесконечная череда «хочу-не хочу» будет длиться вечно!
    Но этот способ не должен быть правилом!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *