Инжир, бананы и… ЛСД

Странно, на дворе потеплело, а ощущения такие, как будто я на зимовке, где-то в заполярье.
Кажется, что я замурована одна в снегах, и до весны ещё полгода. Слышен то ли вой ветра, то ли треск радиоприемника. Когда они замолкают, тишина закладывает уши. Как будто живешь в другом измерении, а про реальную жизнь снятся сны.

Когда же уже снег ляжет и тьма отступит?..

Я знаю, это все темень виновата. Когда темно, организму гормона радости не хватает — серотонина. Эпифиз (он же «третий глаз») вырабатывает в темноте вместо гормона серотонина гормон меланин. Они биоритмы регулируют оба. Так что биоритмы есть, радости нет.

Зато он есть в инжире. И в бананах. И в сливах. Вот принц Сиддхартха Гаутама как раз под деревом инжирным сидел (и ел инжир), когда он вдруг понял причины человеческого страдания. После этого просветления его и стали называть Буддой. Правда, это в Индии было, там ещё и солнышка много…

Или, например, ЛСД. По химическому составу почти идентичен молекуле серотонина…

4 мысли о “Инжир, бананы и… ЛСД”

  1. То-то Аглая беспрестанно требует бананов! а мне уже ничего не помогает: не засыпет все снегом в ближайшую неделю — загрызу своих поросят окончательно, пока меня не прикончило общественное мнение. Понятное дело, что порядочная мать не пустит в такую погоду детей на площадку возиться, ну а что делать беспорядочной, не стирать же комбезы после каждой прогулки?! Ох, бананов мне срочно, да инжиру! И солнца со снегом. 🙂

  2. не-а, я на это не способна, хотя и смена есть. А потом все эти тепло- и влагоудерживающие свойства от стирок, увы, лучше не становятся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *