Почему я подняла тему прививок

В этом разделе мне хотелось бы поделиться информацией, полученной мной на лекциях и семинарах по вирусологии и иммунологии за время учёбы в МГАВМиБ, а также почерпнутой в специальной литературе.

Проблема в том, что в нашей стране прививки нам и нашим детям делают не иммунологи. Они вообще выпадают из этого процесса. О составе вакцин информированы только вирусологи и микробиологи, их изготавливающие. А медицинские работники, осуществляющие вакцинации, не специализируются в этих областях медицины, и потому некомпетентны. При таком разделении труда нарушаются основные положения вакцинологии. А страдает от этого здоровье детей. Поэтому недостаточно просто положиться на действия и советы участкового педиатра.

Если вы прививаете своего кроху в соответствии с национальным прививочным календарём, вам необходимо «быть в теме». Потому, что проблема, заключающаяся в «разделении труда» медицинских работников — она как раз ваша, и здоровья вашего ребёнка.

А ответственность за здоровье вашего малыша лежит именно на вас, потому что только родители отвечают за всё, происходящее с ребёнком. И со всеми проблемами остаются, в итоге, «один на один».

14 мыслей о “Почему я подняла тему прививок”

  1. Вы поднимаете очень важный, я бы сказала жизненно важный вопрос. Почему не иммунологи и вирусологи занимаются вакцинацией??? У педиаторов и так хватает работы,чтобы разобраться в детских болезнях и им не до новых открытий в мире иммунологии и вирусов. Нужна ли поголовная вакцинация и ревакцинация с первых часов жизни??? Сколько осложнений и смертей после бездумных и необоснованных прививок??? Кто их считает??? И как сложно, практически невозможно доказать, что причиной стала вакцина.Как правило, у врачей находится тысяча других причин.

  2. Ой обязательной, пишу просто с телефона. Вот я не давно родила. Хорошо разрешение спрашивают. А что будет когда нас тех кто отказывается от прививок станет много? Это же бизнес, и сделают обязательным? Мы с мужем старшему сыну купили карту с прививками. Да лучше заплатим чем нашего ребенка мучать будут.

    1. Мысли материальны — не надо думать о возможных проблемах и заранее их бояться начинать 😉 Притянутся. В данный момент этот вопрос регулируется нашим законодательством так, что ничьи права не ущемлены. И для решения этого вопроса на законодательном уровне многие врачи потратили массу усилий. Мне кажется, пользуясь этим правом и поддерживая вопрос в рамках закона, мы их поддерживаем в этом начинании и даем нашим детям право на ту медицину, которая их не уродует.
      И в этой постановке вопроса не логично поддерживать коррупцию в нашей стране и покупать липовые карты прививок и бояться, как бы с ребенком что-то не сделали пока без родителей в саду и школе.
      У вас же есть право, а вы от него отказываетесь добровольно. Зачем? 🙂

  3. Потому что всюду придется доказывать, что ты не жираф, и у тебя есть право. В садике постоянно борюсь и говорю что против прививок в садике. А вот когда придет время школы? Ну хорошо докажу, что поизаеону имею право, но отношение к моему ребенку будет сразу испорчено. Я надеюсь на то, что в нашей стране перестанут чинить припятствия тем кто не желает прививаться.

    1. Конечно, все зависит от города, в котором вы живете.
      Подумайте — чего вы боитесь? Представьте себе самое плохое развитие событий. Какова вероятность, что это произойдет?
      Но бороться не надо 🙂 И говорить ни в коем случае ничего не надо 🙂 У меня тоже был такой настрой при приеме ребенка старшего в детский сад — при том, что борьба как таковая пугает меня, я изучила законодательство и настроилась на нее. И пока я «боролась», мне приходилось бороться. А потом я настроила себя на другое 🙂 Когда появляется внутренняя уверенность в своих правах, вам перестают докучать неприятные вам люди с неприятными вам вопросами.
      Без примеров слова — лишь слова. Поэтому наша история:
      Достаточно написать «отказ» и вклеить его в медицинскую карту ребенка. И ни с кем не обсуждать сей вопрос. Дальше конфликтная ситуация возникла всего раз — когда я отказалась еще и от реакции Манту. Вернее, отказалась я не от нее, а от «противотуберкулезной помощи». Медсестра хотела от меня справки от фтизиатра. И ей было все равно как я ее получу. Но очевидно же, что без снимка и Манту мне такую справку никто не даст. Я даже не стала тратить свое время и эмоции на это. А написала письмо фтизиатру от том, что его действия незаконны и будут преследоваться по закону. И это письмо передала медсестре с запиской, что этого достаточно чтобы фтизиатр не имел претензий к ней. И все. Вопрос был решен. Мало того, при составлении обменной карты для школы мой ребенок был чуть ли не единственным, к кому НИКАКИХ претензий не было и карту нам выдали первым. Медсестра при встрече со мной до сих пор здоровается и улыбается — я с ней так и не поругалась. 🙂
      Школа. В школе никто моих детей не трогает и не преследует. Теперь у меня уже есть глубокая внутренняя уверенность в своих правах. И опять же — мы чуть ли не единственные, к кому у медсестры нет ни одного вопроса 🙂 Учитывая, что старшая заканчивает 4й класс, а младшая 3й класс — это уже опыт.

      Мы притягиваем к себе людей и обстоятельства, которые гармонируют с преобладающими у нас мыслями. Не надо думать о плохом. Где-то читала недавно советы к личному успеху: «Поступайте как генерал Эзенхауэр: никогда не думайте ни минуты о людях, которые вам неприятны». 😉

    2. Вот еще хотела сказать: вы говорите, что надеетесь на то, что в нашей стране перестанут чинить препятствия тем, кто не желает прививаться». Вот и я надеюсь на это. И именно это желание поддерживало мою уверенность при официальном отказе. Если даже больше половины родителей будут отказываться от прививок, но делать это тайно, никогда мы не будем жить в законопослушной стране и не сможем открыто пользоваться своими правами. И дети наши не смогут. У нас уже есть это право. И мы живем здесь и сейчас.

  4. Ну пока я буду с младшим сыном писать отказ. На меня еще давит родня. Но, пока моя мотивация, что пока ребенок на ГВ он защищен. Наверное вы правы бороться надо. Для этого я вот и перебираю сайт за сайтом. Смотрю как другие борются. Когда стала разбираться в этом вопросе страшно стало.знаете вот почему в нашей стране не удивляет, что растет детская онкология? Почему от куда рак или тот же лейкоз? Говорят экология. Но, а может прививки? Я почитала что может входить в состав вакцин и реально как еще кто сомневается, что это безопасно? Печально, но я не удивлюсь если детская онкология вырастет в разы. Очень печально

    1. Не надо бороться. Борьба подразумевает растрату энергии вашей. 😉
      А о связи развития раковых заболеваний и вакцинации есть много медицинских работ. Я читала переводные. Можете загуглить. Много исследований проводилось в Америке, когда из опухоли мозга выделили вирус SV-40, который содержала вакцина от полиомиелита в шестидесятые годы, его до сих пор выделяют из опухолей.

      1. У нас в стране права знают, но ими бояться пользоваться. Потому что сильно еще в обществе убеждение, что прививки полезны. Многие мои знакомые делают огромные глаза когда я говорю, что не хочу делать прививки. Пока нас таких воспринимают как сектантов. И ничего когда я привожу пример, что мой сын пострадал от прививки АКДС. У него была температура 39, его рвало и мы провели недели в больнице. Ясное дело нам пытали чем мы его отравили? И слушать не хотели, что утром была прививка а вечером ему стало плохо.

  5. И дай Господи что бы наша страна оправилась от этой проблемы. Вот лежу еще в роддоме подписала главное отказ а приходят каждый день убеждать сделать бцж. Устала доказывать, что это мое право.

    1. Вам сейчас совсем не до этого. Вместо того, чтобы наслаждаться радостью от рождения малыша, действительно воевать приходится 🙁
      Хорошо бы чтобы это на себя папа взял. Распечатал бы отказ, подписал и принес сам в роддом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *