Готова вакцина без клинических исследований её безопасности и эффективности

О создании российской вакцины от covid сейчас трубят по 1 каналу и из каждого утюга: «Обычно на создание вакцины уходит около 5 лет. Но наши уложились в два с половиной месяца». Не на создание уходит 5 лет. На клинические исследования ее безопасности и эффективности!

Каждый производитель знает протокол клинических испытаний: сначала участвуют культуры клеток, потом крысы, кролики, свиньи, обезьяны… И только спустя несколько лет проводятся опыты на добровольцах. Исследуют тератогенность — вводят вакцину и наблюдаю несколько месяцев, например, полгода. Потом забивают и изучают патологоанатомические изменения каждого органа.

В ситуации когда клинические испытания не проведены, их будут проводить на мирном населении нашей страны. И получат за это миллиарды рублей. Потому что это — госзаказ.
А если заинтересованным лицам повезет, то получить госзаказ других стран. И получить за это еще миллиарды, уже долларов… Почему?

А что будет делать многочисленным лабораториям, получившие гранды на создание вакцин от Covid? Ничего личного — это бизнес. Им придется отрапортовать о том же. Боясь прекращения финансирования.
А вот прямо сейчас наши российские сенаторы проводят закон об обязательной вакцинации. И нет никакой теории заговора. Возможно, они это делают независимо друг от друга. Только быть подопытной крысой на этапе выявления тератогенности сырого биопрепарата как-то не хочется.
А вам?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *