Мои дети пошли дальше меня

…Подумалось мне, пока я молола льняные зерна, чтобы этой смесью заменить яйца в блинчиках. Зачем? Приходится осваивать веганскую кухню. За последние три месяца узнала много нового и даже кое-чему научилась. Например, печь вкусные блинчики на молотых зернах льна. Получается ничуть не хуже, чем на яйцах. И десерты очень вкусные получаются.

Так вот, мой ребёнок пошёл дальше меня. Я больше 10 лет не ела мяса. Мой ребёнок кроме всего прочего не пьет молоко, не ест сыр, мёд, яйца и половину продуктов, которых трудно было заподозрить в связи с животными.

И, главное, ничего ведь не предвещало: этот ребёнок всегда ел мясо. Много вкусного мяса. Даже меня в беременность привел к холодильнику за колбасой. На чём, собственно, моё вегетарианство было закончено.

Теперь я знаю какие бады едят веганы, чтобы неплохо себя чувствовать. Где их лучше покупать. И почему не надо покупать домой красные соусы с кармином. И да — я научилась читать состав продуктов. Узнала много нового.

Второй ребёнок тоже пошёл дальше меня. Гораздо дальше. Когда я, устав от трудов праведных, пристраиваюсь вечером у домашнего кинотеатра в надежде на какую-нибудь лёгкую серию, ко мне приходит мой второй ребёнок. И предлагает посмотреть что-то вместе: бальзам на мою душу! Конечно, я рада! Что смотреть будем? Что-то лёгкое? Хорошо, я вот тоже устала.
— Мама, мы смотрели такой прекрасный спектакль в Ленкоме! Я хочу показать тебе хотя бы некоторые сцены…
И некоторые сцены органично перетекают в просмотр «Поминальной молитвы». А в другой раз в просмотр в поиске «чего-то весёлого» мы посмотрели трёхчасовую театральную драму с Раневской и Плятом. А потом ещё как-то лекторий по лингвистике…

И знаете что? Мне офигенно интересно жить!
Нет, мне не двигаться в пределах намеченного пути — я обязательно получу ускорение вперед и в сторону. И полечу, увеличивая амплитуду.
Пойду почитаю про биохимию незаменимых аминокислот, вместо Макса Фрая, перед сном.
Вчера вот про кармин читала, из каких насекомых его делают.
Теперь вы тоже это знаете :))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *