Самое неловкое знакомство

По неловким ситуациям я — чемпион. Фильм «Дневник Бриджит Джонс» смотреть не краснея не могла. Но одно знакомство получилось воистину ярким.
С Лёней мы познакомились на просторах интернета. Я вела дневник, и он вёл. Мы ходили в походы с детьми, и он с семьёй тоже. В общем, были у нас общие темы для знакомства в сети. И вот как-то раз мы решили провести первый детский слёт. И Лёня приехал туда со своей компанией. Весна, лес, друзья, дети… Прекрасный слёт получился: половина старых знакомых, половина тех, кто услышал о слёте в сети. С Лёней мы так и не познакомились.

И вот уже воскресенье, мы собираем снаряжение. Подбегает ко мне моя девочка, хватает за руку и тянет куда-то. Глаза горят:
— Мама, пошли! Я познакомилась с мальчиком! Представляешь, его зовут так же как меня!
Я иду, пытаюсь понять по дороге, что за история и куда идём-то?
— Мама, они сейчас едут в баню! Представляешь? Меня Вася пригласил! Мы поедем с ними?
На этой громкой реплике она подтащила меня с Лёне и вопросительно так на нас обоих смотрит. Думаю, что Лёня увидел Василису впервые, впрочем, как и меня.

Помню, что я довольно долго стояла, открыв рот и не понимала, как из этой ситуации выйти. Пришлось познакомиться срочно.
Да, раньше девочка Василиса была открытой и громкой. В баню тогда мы с Лёней не поехали. Но через год пошли вместе в поход, в Крым. И вот уже сто лет мы ходим вместе в походы. И на лыжах, в баню, в театр и на концерты. Вы тоже захотите, когда познакомитесь с ним.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *