А можно к вам?

— У вас же наверное старая спетая компания? Вы принимаете новых?
— У нас и «старые» есть, которые много лет ходят с нами. И «новые». Так что выделяться сильно вы не будете.

Вот такие звонки случаются иногда у меня. Все, кто собираются с нами в поход или в какую-то поездку, разговаривают сначала со мной. Никто не любит быть новичком, особенно памятуя школьные годы. В классе всегда настороженно относились к новичкам. Но мы уже не дети, нам проще. Хотя иногда попадает человек в чат обсуждения поездки, а там сразу вопрос: «Наши есть?» И сразу школьные годы вспоминаются. Месяц в первом классе проучились, а уже есть «наши и «новенькие».

И я задумалась на эту тему непростую притирок людей. Особенно в автономном режиме поездки. Когда хочешь или нет, а ты общаешься так или иначе со всей компанией. Даже если кто-то один стал на третий день тебя раздражать. И хорошо, если компания достаточно большая, чтобы не пересекаться с собственным раздражителем. В компании меньше 20 так не получится. Но хуже всего, когда давно знакомые люди начинают раздражать друг друга. Вроде самому неудобно, но бесит же!

И ещё вот. Ситуации новеньких-стареньких ведь разные бывают. Бывает ведь как, вся группа, вроде, старенькая. А кто-то один новенький. И ему все чуднО. Он потихоньку, а потом и громко, троллит выбранных людей. Вопрос не в том, за что — я сама у каждого три повода навскидку найду. А вот в этой ситуации я рычу на задиру. Может, он и прав, а рыкну на него.

Или вот «стервозные жены». Они бывают. Они строят своего мужа и всех окружающих, невзирая на их гендерную принадлежность. Они раздражают всех и те объединяются в партию молчаливого неодобрения. Если раздражителя нет рядом, делятся впечатлениями вслух. Но о жёнах друзей или хорошо, или ничего, как о покойниках. Запретная тема. Так что бывает, я рычу на этих деятелей праведного возмездия. Хоть они по сути и правы.

А потом я рычу на эту стервозную жену, которая приходит командовать моими действиями. И чем больше меня бесит ситуация, тем больше вероятность, что несчастная получит не по делу. Что неправа буду я в порыве гнева. Хоть ей и не надо лезть не в свое дело.

А ещё рычу сильно на одних друзей, когда они обсуждают моего приятеля с придурью. Потому что это мой приятель, и ругать его имею право только я. Потому что ругаю любя и от чистого сердца, твою мать.

Получается, я всегда рычу на каких-то активных людей. Это не совсем так. Я громко ору на неактивных тоже. В ситуации, когда надвигается пипец, а здоровый чувак медленно думает о чем-то своем. Или того хуже, вместо дела пространно рассказывает как нужно готовится к приходу пипеца.

Ну вы поняли, я специальный чел, который будет рычать и орать.
И да, мной пугают детей, я много раз слышала:
— Давай бросай палку (или ешь скорее, или одевайся — нужное подставить), а то Свету позову!

Вот так я стала известной в узких кругах Бабой Ягой. И я не в обиде — все ж знают, что именно Свете надо чтобы дети не дрались. Или дров принесли. Или съели манную кашу.

Я даже горжусь. Потому что в детстве не умела постоять за себя. А теперь могу даже накричать на взрослого незнакомого человека. Вот в Орлеане как-то испугала здоровенного обдолбанного негра, когда он к нашей компании пристал. Правда, в Париже этот номер не прошел, там афроевропейцы непуганые, ничего не бояться.
А вчера наорала на рентгенолога в платной клинике, которая вместо рентгена сделала моему ребенку флюорографию.

Получается, новичкам в наших походах опасаться особенно нечего, кроме того, что прилетит от меня. Тем более, что прилететь может в любую сторону.

Похоже, эти слова — подарок своей 14-тилетней дочери. Ей как раз сейчас интересно классифицировать людей. А тут классификация настолько запутанная, что поди найди в ней себя. Ну, кроме роли Бабы Яги. А она уже занята.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *