Бегать скучно?

Раньше я мечтала о маленьком плеере, с которым будет удобно бегать по парку. Я так мечтала бегать с музыкой в ушах, что без музыки даже откладывала пробежки. Наконец, музыка пришла ко мне через маленькие наушники. И даже была несколько раз послушана на пробежке… Но в один момент меня посетила светлая мысль и с тех пор я бегаю в тишине. Музыка мне мешает заглянуть в себя. Бег — занятие очень медитативное: один на один с собой. Не так часто это можно позволить себе в суете ежедневной.

Один на один со всеми своими мыслями и раздражениями, которые наваливаются по мере усталости. Всплывает весь мусор мыслей. Так что бег — замечательное время практики внутреннего освобождения. Главное, сконцентрироваться всем вниманием на дыхании. Только вдох и выдох: запахи просыпающейся весны. Вдох-выдох: тополиные сережки над водой. Вдох-выдох: закатный свет растворяется в деревьях…

Если все внимание привлечь к дыханию, все ферментированные мысли растворяются. Растворяется раздражение, страхи, ревность, зависть… Это как перезагрузка. На освобожденное место приходят самые творческие идеи и мысли, которых не слышно в суете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *