Как сделать попкорн дома?

Скажу сразу и честно — у меня нет ответа. Дети любят попкорн. Я покупаю в магазине пакеты с зёрнами для микроволновки. Но там пропитки разные, которые нам обычно не нравятся. И вот — вижу в магазине продаются зёрна для приготовления попкорна. Просто сухие кукурузные зёрна, на развес. Обрадовалась я сильно и купила полкило.

Пришла домой — и не понимаю: дальше-то что с ними делать? Взять бы пакет бумажный. Но дома у меня есть только маленькие и тоненькие, для бутербродов…
В общем — попытка первая на фото. Похоже на «Мишкину кашу». Вторую делать после уборки первой желания нет.
Как готовить? Буду признательна за проверенные решения 😉

4 мысли о “Как сделать попкорн дома?”

  1. Ты так пишешь, как будто роскомнадзор гугл перекрыл…
    Ты спрашивала у него прежде чем готовить?

  2. Да, Илюш, теперь знаю два нехитрых способа 😉
    В микроволновке. На дно пластикового контейнера выложить зерна в один слой. Побрызгать их небольшим количеством масла, накрыть контейнер крышкой, встряхнуть. Отправляем контейнер, накрытый крышкой, в микроволновку, включенную на полную мощность на несколько минут. Как разрываться зёрна перестанут, снять.
    На плите. В кастрюле. Всё то же самое, накрыв крышкой.

  3. Ну круто. У нас тоже проблема попкорна стоит остро 🙂
    Но мы пока до зерен на развес не дошли — твой опыт очень полезен )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *