Распутье

Все люди талантливы. Каждый. В чём-то своём. Так утверждают психологи. Наблюдая за своими детьми, очень хочется в это верить. Дело за малым — помочь человеку отыскать его стезю. Если это получится, человек сможет реализовать себя в жизни. Некоторые в поисках находятся всю жизнь, мучительно пытаясь найти себя.
А большинство живет себе и живет как-то, особенно не заморачиваясь. Отбывая свой срок на работе ради зарплаты, чтобы свести концы с концами. Мечтая об отпуске следующим летом. Даже думать не хочется о такой судьбе для своих детей.

Из некоторых их талант рвётся наружу с детства. Сам. А большинство гениев история и не узнала бы, не заставляй их родители в детстве. Некоторых из-под палки, как Моцарта, лишая этого самого детства. Но попадая своим выбором. Или шахматисты. Ни одного же нет известного, который бы вошёл в эту игру после семи лет. Все эти известные талантливые люди нашли свой путь. А вот были ли они счастливы?
Есть гении, которые не могут найти себя в этой жизни…

Счастье. Что нужно для него человеку? Вот человека «прёт». Он пишет стихи. Счастлив ли он при этом? Вспомним стихи Марии Цветаевой. Такое ощущение, что писала стихи она не в моменты счастья. В моменты тоски и боли. Это как роды — созрел ребёнок и его родили. С кровью и болью. Человек, реализовавший свой талант. Этот талант похож на проклятие. Хотя, не совсем. Вот не было бы у Марины Цветаевой таланта облекать эмоции в слова. Жизнь ее сложилась бы по-другому? Вряд ли…

Люди, не нашедшие своего пути, не могут реализоваться. Но свой путь — не всегда путь к счастью. Карма. Так что же? Какими я хочу видеть своих детей? Я не знаю…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *