Люди меняются

АлёнкаВечно спорный вопрос. Но в детстве, пока растут, точно меняются! Вот я. Я была в детстве очень сосредоточенна и малоподвижна — так рассказывает мама. Где посадишь, там и найдёшь. Я созерцала. Читала, завернувшись в плед. А потом, к концу школы, стала очень активна. Дел на каждый день было у меня не счесть. Родители меня редко видели.

А брат мой всегда был «живчиком». Из коляски выпрыгивал. И до школы, и в школе, и в институте… А сейчас из новостей — последний отпуск в августе. Каждый день строго расписан и похож на предыдущий как брат-близнец…

Моя первая девочка, Алёнка… В первые месяцы жизни улыбчивее и активнее ребёнка я не видела. Она так ярко реагировала на всё во круг! Она совсем не лежала созерцательно как большинство младенцев. Либо перемещалась сама куда хотела, либо требовала ей помочь. Со временем она становилась всё задумчивее. Годам к шести — семи она солнечная девочка превратилась в очень серьёзного человечка с нахмуренными бровями. К облику добавились очки. Имидж Профессора был создан стойкий.

Это я к чему? Если ребёнок почему-то не соответствует ожиданиям, не надо давить не него. Он еще много раз изменится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *