Высокая температура. Что делать?

Золотая осень. Высокая температура.

Моей старшей девочке уже 13 лет. Наверное, раз в году она болеет с высокой температурой. Ей сбивать температуру я зареклась после двух-трёх попыток применения детских свечек с парацетамолом. Недавно я провела эксперимент на себе. Болезненный, надо сказать.

Хорошо, когда болеешь, а рядом кто-то, кто уверенно контролирует твоё состояние и берет ответственность на себя. Потому что когда не можешь встать, чтобы налить воды, самоконтроль теряется и становится страшно. На второй день я в начале ночи сбила себе температуру парацетамолом. Как же я об этом пожалела! Всю ночь меня знобило и колотило — организм явно пытался физически температуру поднять. К утру ему удалось это.

Результат эксперимента: бессонная ужасная ночь и явно удовольствие от болезни я себе продлила. В спутанном сознании поменялись местами причина и следствие. Не высокая температура причина болезни. Если бороться с ней, становится не лучше а хуже.

Вывод: больного надо любить и ухаживать: много поить чистой водой, укутывать в одеяла чтобы пропотел. Температуру не сбивать. Все действия, выходящие за рамки сна и воды продиктованы страхом и мешают работе иммунитета.

Через день, когда я смогла читать, мне попалась на глаза статья про температуру и про токсичность парацетамола. Теперь, испытав на себе все прелести этого, я могла подписаться под каждым словом автора.

Список литературы (рекомендован доктором Котоком):

1. Доктор Фил Инкао «Понимание инфекции: не сражение, а уборка»
2. Хилари и Питер Батлер «Привычка сбивать температуру» (глава из книги «Просто укольчик»)
3. Хилари и Питер Батлер «Температура: когда они, наконец, усвоят?» и «Ветрянка, доведенная до критического состояния» (главы из книги «Укол за уколом»).
4. Проф. Р. Мендельсон «Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам» (имеется большая глава, посвященная именно этой теме)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *