Хороший детский ортодонт

Найти хорошего детского врача в Москве — занятие грустное, тягостное и монотонное. Грустное — от мысли что при всем обилии детских медицинских услуг, они низкого качества независимо от стоимости. Тягостное — потому что ребенок растёт, время уходит а проблема не исчезает и грозит остаться навсегда. Монотонное понятно почему — залезаешь в интернет и монотонно ищешь на форумах отзывы о врачах. Я нашла замечательного детского ортодонта. Адекватного, приятного и помогающего решить проблему у ребёнка, а не заработать на ней деньги. Думаете, так не бывает? У нас бывает.

Нашла я его сама когда искала информацию о брекетах и пластинках. Визит в районную поликлинику меня не вдохновил, лишь оставил мне массу вопросов и категоричный отказ старшей дочери исправлять что бы то ни было. Пришлось искать ответы самой. И на сайте нашего доктора я их нашла, сразу на все мои вопросы. Потом прочитала еще раз, уже вместе с ребенком. И ребёнок согласился поехать. Я готова была все снимки заранее сделать, привезти и все брекеты-пластинки оплатить. Оказалось, что этого всего нам не надо.

На приеме я узнала, что старшей девушке 11 лет брекеты помочь могут, но причина формирования неправильного прикуса не в росте зубов, а, возможно, в напряжении лицевых мышц, которые не дают правильно формироваться прикусу. О как! Рекомендовал подождать полной смены зубов и обратиться к остеопату. Его больше чем неправильный прикус расстроили остаточные логопедические проблемы. Он долго думал, почти целую неделю. И предложил чтобы ребенок носил дома вестибулярную пластинку во рту с бусинкой, для тренировки языка.

Младшей сделали панорамный снимок. Оказалось, что молочные зубы не выпали там, где уже давно коренные пробиваются. Рекомендовали их удалить с надеждой что зубы сами займут свое место.

В итоге ни пластинку ни брекеты детям не поставили. Возможно, что и не поставят. И окончательно разобраться с логопедическими недоработками нас стимулировали. Консультация стоила 300 рублей.
Зовут нашего ортодонта Роман Филатов. Его сайт. Работает он в двух клиниках — на Беговой и в Жулебино. На прием можно записаться здесь. Или в клиниках «Доктор Фурлянд» на Беговой и «ВИЗАВИ» в Жулебино.

Будьте здоровы!

12 мыслей о “Хороший детский ортодонт”

  1. А мы в Медси-II у д.м.н. Гвоздевой уже года 3 наблюдаемся. И нам тоже то зубы молочные вырвут, то снимок сделают, а ни пластинку, ни брекеты пока ставить не рекомендуют. Но советуют каждый день по часу носить капу. Мы ее купили (9 тыр.), но носим далеко не каждый день(((. Мишка-ленивец!

    1. Ой. Здравствуйте, Доктор. Извините, не ожидала Вас здесь услышать.
      Чувствую себя довольно глупо. 🙂

      С субботу прошлую я звонила в регистратуру «ВИЗАВИ» и мне сказали «пластинка еще не пришла, позвоните во вторник». А во вторник сказали, что не знают про пластинку и может быть она у Вас, а Вы будете в следующую субботу. Так что я собиралась послезавтра позвонить Вам и приехать в «ВИЗАВИ».
      Спасибо большое!

  2. Здравствуйте! Вы бы показались мне. А то времени уже достаточно прошло. А лечение — это все же КОНТРОЛЬ. Контроль за ситуацией.

  3. Добрый день! подскажите, как прошло ваше лечение? Ортодонт помог справиться с проблемой?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *