Тяжелые люди психологи

Несмотря на то, что я с большим удовольствием прочитала книги Фабер и Мазлиш, Ю.Гиппенрейтер и другие, общение с психологами в реальной жизни у меня явно не складываются. Меня выводит из себя категоричность их суждений , особенно в отношении нас. Поскольку психология не относится к разряду ни точных, ни даже естественных наук, то подобная категоричность странна.

Сегодня молодая психолог, проводя стандартное тестирование моих детей и опрос меня, решила «полечить» на тему грудного вскармливания.
— Кормить грудью детей после 8-9 месяцев вредно. С точки зрения психологии, после 8 месяцев грудное молоко уже не еда. Видимо, с ее точки зрения это уже разврат. Выражения лица было немного презрительным в обсуждении ею этой темы.

Еще категорически нельзя читать до школы, идти в первый класс до семи лет и не водить ребенка в сад. Видимо, в их представлении все дети как буратины из одного полена.
Да где же берут таких ущербных душевно людей, которые агрессивно учат не любить собственных детей?

Я бы в жизни с ними всеми не общалась бы. Но то в школе нашей столкнусь, то в детском центре перед приемом логопеда.

P.S . На эту тему была одна история с Алёной при поступлении в школу. Психолог проводил тестирование. Продолжи пожалуйста предложение:
-Мальчик упал с велосипеда и разбился…
-Потому что был стеклянный,- закончил мой ребенок.
А что? С точки зрения использования языка, ребенок фактически прав. А то, что у психолога в «правильных» ответах был записан совсем другой, потому и ответ Алёны был защитан неправильным, характеризует самого психолога.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *