Фуагра, Remy Martin, Camamber…

Эти слова по-французки поэтичны 🙂 Наш папа вернулся из города Коньяк с подарками. И мы с дедушкой нашим дегустируем. Хоть с этого раза я запомню, что французское слово «фуагра» — это паштет из гусиной печени. Такое все красивое и поэтичное…

Коньяк чудесный. Камамбер оказался исключительно вонюч (мне вообще везет на сыры повышеной вонючести, и на рынке и в ресторане).

Откровением стал мягкий сыр «Le pave ocre». Очень вкусно. Как камамбер, только глаза от запаха не слезятся. Фуагра в очень красивой баночке и запах чудесный. А вот вкус у нее «птичий» 🙂

Конечно, пробовать всю эту красоту, приятную на вкус, хочется во Франции.
Папа наш так и сделал: вдвоем с другом Волшебником объездил и Коньяк и Бордо. Мне завидно 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *