Придумать ребенку проект

Наша десятилетняя Алёнка сказала, что хочет стать ландшафтным дизайнером. На самом деле сказала она совсем не так — она и словосочетания такого похоже не знает. Это мы с Папой так решили, выслушав пространные рассуждения о том, что ребенок хочет делать когда вырастет: не просто выращивать растения, а планировать на разных участках какие растения, где и как сажать. И в связи с этим появилась у меня мысль: придумать нашей тяжелой на подъем девочке какой-то домашний проект, который ее заинтересует и с которым она может справиться.

Пока желание это не ушло. Как раз эта тема могла бы получить развитие. У ребенка явно есть склонность к естественным наукам.

Жаль, что сейчас не сезон — было бы лето, можно было бы на даче реализовать что-то и смотреть на то как растет. А кружки похожей тематики набирают деток постарше. Вот придумать бы что-то интересное и реальное дома.

Может быть, продаются наборы для юных любителей растений и заказать дедушке Морозу?

2 мысли о “Придумать ребенку проект”

  1. Света, можно вот что забабахать (сама буду такое делать) — покупаешь клубни тюльпанов, нарциссов, крокусов и т.п. уже прямо сейчас, затем — но это надо по спец.литературе еще почитать — подвергаешь их заморозке — типа «они спят и копят силы» — на несколько недель — затем сажаешь в горшки — и на окно под усиленное питание и ламповый свет — получиться должна выгонка цветов — например, к Новому году и — если правильно рассчитать период — к любому другому празднику — к 8 марта. А сажать не просто в горшки, а их (пока семена морозятся) отдекупажить в красоту тематическую. А еще — клумбу для лета распланировать сейчас — составить схему растений и их порядок — и на газоне у подъезда ее воплотить. Наборы — продаются — были в Икеи — набор пряных трав для подоконника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *