Когда хочется оторвать голову…

Из Чехии мы вернулись. У меня еще есть что рассказать. Но встреча с детьми, оставшимися на неделю с бабушкой, перекрыла все вело-впечатления. С одной стороны соскучились и повзрослели. С другой — конфликты на ровном месте. Как будто не мои дети. Хочется иногда тихо свернуть кому-то из них голову. Обычно одному. Я в этом случае беру с полки книгу по детской психологии и начинаю предаваться аутотренингу: «Я спокоен. Я совершенно спокоен…»
Книг у меня довольно много «настольных». В последнее время чаще беру книги Фабер и Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили». Ну, и еще несколько мне наш папа подарил. Мне понравились они больше чем книги Ю. Гиппенрейтер.

А что читаете вы? Ну, или может быть, у вас есть какое-то свое чудесное средство разрешения конфликтов?

P.S. Как обычно, впитав в себя впечатления новых стран и подсмотрев кое-какие творческие идеи, хочется их реализовать. Тем паче, что дети выросли и могут быть уже единомышленниками. Если не утонем в бытовухе — обязательно поделимся своим творчеством. 😉

3 мысли о “Когда хочется оторвать голову…”

  1. С возвращением!!!. Чудесного средства пока не зарегистрировала в своей личной копилке. Но все чаще думаю о том, что 50% конфликтов можно было бы избежать. Например, если я (лично)не устала и могу воспринимать ситуацию с юмором, то вроде бы все разрешатся благополучно, но при этом я не уверена, проникся ли мой ребенок важностью момента. Отложилось ли у него где- то мое недовольство ситуацией. При этом совершенно не желаю, чтобы ребенок вспоминая детсво рисовал картинку — мама недовольна. Парадокс! Сил вам и нам и конечно нашим детям и здоровья, разрешить все неразрешимое! Удачных выходных!! И конечно привет девочкам!!!

  2. Самые лучшие наставления — мысли мудрых и великих.
    Среди настольных фолиантов у меня — Энциклопедия афоризмов. В сети Вы можете найти ряд сайтов, где опубликованы афоризмы. Также в книжном магазине «Библиоглобус» на Мясницкой можно найти книги с афоризмами. Вероятно, афоризмы помогут Вам найти ответы на часть Ваших вопросов «как».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *