Прага на велосипедах

Прага город сказочно красивый, но полный туристов и не особенно удобный для езды на велосипедах. Вело перипетии в венском аэропорту задержали нас на сутки. В Прагу мы попали поздно вечером. И отправились смотреть город на велосипедах. Успели в пивную «У Флеку» и объехали весь центр. Как нам повезло, мы поняли с утра, уткнувшись в центре города в плотную толпу. Пришлось везти велосипеды пешком.

В Праге есть велопрокаты. Есть и веломаршруты по городу. Они обходят центр стороной и идут через набережную. Проехать по набережной Влтавы — большое удовольствие. Особенно в солнечный осенний день. И даже новые кварталы Праги выглядят очень мило. Правда местами веломаршруты неожиданно обрываются, чтобы начаться вновь где-то недалеко. Вопрос только где?

Но как бы мы не плутали по окраинам города, нам удалось-таки попасть на маршрут Greenway. Выехали мы поздно и к вечеру не успевали попасть в намеченную точку. В каком-то поселке спросили про гостиницу. Была одна в стороне. В Велко Поповице. Название сладко царапнуло сердце и мы решительно свернули с дороги.

И не напрасно. Через пару километров мы вырулили к пивоварне Козела. Такое место кого хочешь реанимирует. Что уж говорить об усталых до серо-зеленого цвета путников 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *