Стимулятор роста

Наши дети подрастают. И подход к их воспитанию пора менять. Хотелось бы какую-то пользу от их жизнедеятельности видеть. Особенно это актуально, когда везешь в поход целую компанию таких «не-до-подростков», лет 7-10.
Есть идея — проводить в походе небольшие конкурсы. Для стимуляции работы детского мозга и других частей тела. 🙂

Объявлять конкурсы, а в конце похода выдавать знаки отличия. Самый сильный (кто больше дров соберет, или воды принесет). Самый умный (турнир по шахматам, например). Самый артистичный (а что — у нас много талантов — на флейте играют, поют, пляшут, стихи читают). Самый умелый (умение приготовить еду всегда пригодится). Самый смелый (ну, например, кто не боится порог пройти «на весле»). Самый сообразительный (кто лучше всех загадки сложные разгадывает).
Кто больше других отличится, получит в конце похода знак отличия.

Проблема в том, как эти знаки отличия изготовить. Значки — просто и недорого. Но банально.
Нашивки — сильно круче. Но вышитые нашивки стоить будут от 100 рублей, если заказывать по 30 штук. Это сейчас не подъемно по финансовым соображениям.
Нужна креативная мысль: чтобы клево и не затратно 🙂

13 мыслей о “Стимулятор роста”

  1. Это ж практически скаутский метод:)))) На заре 90x когда денег вообще не было, да нашвки не делали мы заказывали печать на плотной ткани, например на тике белом. Главное придумать соответсвующие картинки! У скаутов собственно были разработаные они даже. Отпечатывали, потом утюгом приплавляли пленку (сейчас это еще проще сделать не надо полиэтилен метражом покупать:), можно упаковачную пленку еще проще), потом разрезали на значки. Сейчас поищу если где то есть фото подобных нашивок. Потом эту псевдо нашивку очень просто на рубашку прикрепить, всего лишь надо пригладить утюгом:) Но для надежности можно конечно и прошить, это на усмотрение уже скаута было.

  2. Цифровая печать на футболке, включая её саму стоит 500 рублей (если не искать подешевле), а потом из футболки всё повырезать можно.

  3. косте в робинзонаде коллекции приключений выдавали браслетики- фенечки — за умение костер разводить, пищу готовить и тп. Браслетики не сложные, т.к. Их давали всем, кто сдал зачет, и кто то из инструкторов изготавливал десяток за вечер. Если у тебя товар штучный, то можно нечто более замысловатое.
    В отличие от нашивки фенечку, как и значек, кстати, можно всегда носить при себе и гордиться.

  4. Кстати, с фенечками тоже была фишка. Вязали прмо крючком из цветного ириса. Или чего то пололще. Цвет как раз и обозначал за что.

  5. Хотела еще вчера написать про термотрансферы (это такие «перебивные картинки», которые утюгом вплавляются в ткань), потом подумала, что дети самостоятельно их «приклеить» не смогут… Потом подумала, что можно их заранее приклеить на какую-то тканюшку, вырезать по контуру и по краям обшить и получиь нашивку…
    В общем… вот Вам слово «термотрансфер», возможно что-то интересное по нему и найдется 🙂 Если инетерсно, могу кинуть ссылку на швейный форум, где их обсуждают. Там еще одна дама занимается их распространением, может, что подскажет

  6. А можно в военторге купить звёздочек, хочешь лейтенантских, хочешь майорских и на рукав. 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *