Как оградить свой мозг?

От общения с людьми, выносящими его вам?

Можно, конечно, возразить — нафиг общаться с такими людьми! К сожалению не всегда это возможно. Родители, задающие множество неприятных вопросов и, что самое характерное, забывающие ваши ответы на них. И вы снова там же, где были только вчера.
А подрастающие дети? Что им не скажешь, все в штыки, да в крик. Дома жрать нечего. Деньги в тумбочке кончились. А чадо к вами с какими-то претензиями.
А «бывший»? Звонит, несет какой-то бред и делит ложки вашей покойной бабушки. Хорошо, если только ложки, а не детей и квартиру.

Конечно, можно срочно сдать детей в детский дом. Родителей — в дом престарелых. А бывшего заказать киллерам (потому как номер телефона вы уже три раза поменяли и в четвертый раз менять его уже бессмысленно).

А можно перевести неприятное общение в эпистолярное русло. Да, да! Писать письма.
На трезвон телефона в три ночи можно конечно и смс-кой ответить: «Пошел нах!» А остальные вопросы вполне можно перевести в письменную форму. Для этого есть и электронная и обычная почта.
Ребенку написать короткое и сильное письмо.
Маме — подробный ответ на вопрос: «Почему ты зимой водишь ребенка в бассейн? У него же горло слабое!» Дальше останется лишь копировать предыдущее письмо.
Бывшему — в ответ на все претензии о бабушкиных серебряных ложечках можно ответить коротко: «Ложечки бабушкины делим? Хорошо. Расскажи мне об этом».

Возможно, большинство чужих эмоций рассосется само собой. Без нашего участия.

10 мыслей о “Как оградить свой мозг?”

    1. Точно 🙂
      Но это — скорая помощь в исключительных случаях. Иначе пить придется каждый день. Это уже алкоголизмом попахивает. Мозг-то останется с нами, но работать перестанет. А это уже грустное зрелище — насмотрелись на такую беду 😉

  1. «Можно напиться с друзьями…»
    Совместив это с компенсацией в виде общения с людьми, вносящими вам мозг обратно 😉 Разумеется, речь идет о тех же друзьях.

    Еще помогает почитать блоги людей, у которых всегда все плохо. Ну так плохо, что тебе до них еще копать и копать.

    1. Привет, Медведя! 🙂
      А где ты берешь такие замечательные блоги? 🙂

      Идея интересная, правда мозг не ограждает, а только восстанавливает душевное равновесие. Собственно, как и выпивка в хорошей компании 😉

  2. На Деточке ес-но 🙂
    А еще у Удава есть совет на такие случаи «Относись, как к ребенку». В большой мере это относится к старикам, но есть и прочий подходящий контингент.

    Хотя лично я и на ребёнков частенько обижаюсь, потому что если им все спускать с рук, как же они поймут, что людей надо беречь. А близких в особенности.

  3. У Михаила Литвака есть замечательная книга «Психологическое айкидо». Одна из идей метода заключается в том, чтобы дать человеку то, чего он просит (требует), но не ожидает получить.
    «-Светочка, как ты прекрасно выглядишь…» а ты в ответ «Я и сама собой очень довольна» (не зависимо от истинного положения дел: не выспалась, простыла, прыщ на самом видном месте вскочил и т.п.) И ни капли грубости. А ведь ждали от тебя совсем другого ответа типа «Да что ты….» Скорее всего в будущем это оградит тебя от неискреннего собеседника.
    А ложечки… Есть такая присказка: «Легче отдаться, чем объяснить, что ты его не хочешь». Если объяснить не удается — отдаться не предлагаю, может время все расставит на свои места. Желаю обрести душевное равновесие (Ну пожелать то я тебе это могу!!!!!!)

      1. Не жалей материального (ложечки) — духовное (душевный покой) всегда дороже. Отдай не жалея — вернется с прибылью.

        1. Да конечно!
          Только ведь проблема обычно не в самих ложечках 🙂 Ложечки — это инструмент выноса мозга. Рассасываются ложечки, появляется комодик… И так до абсурда 🙂

          Поэтому — все претензии лучше принимать в писменном виде. Так проще отдать 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *