Кобель на машине

Кто о чем, а вшивый о бане. На днях моя классификация неадекватных драйверов обогатилась. Из самой опасной группы «мудаков» отпочковались «кобели».

Обогатила мировосприятие моя знакомая. Огорошила она меня прямо с порога:
— У тебя ведь стекла в машине не тонированные. Как же ты машину водишь?!!

Пока я растерянно удивлялась непонятной связи цвета стекол и вождения, на меня обрушилось экспрессивное цунами. Я даже словосочетаний таких раньше не слышала.
Водит моя знакомая уверенно, жестко и быстро, по-мужски. Обгоняет, где только можно. Объезжает, где только возможно. Стартует со светофоров первая. И пока окружающие водители не видели, кто же их обгоняет, она чувствовала себя на дорогах как рыба в воде.
Теперь ее подрезают на дороге, не пропускают. Но самая смешная картина на светофорах. Горит красный, на светофоре стоит машина, подъезжает Она. Встает рядышком. Машина сдвигается вперед. Она тоже немного двигается. Тогда соседняя машина, прорычав, сдвигается еще немного, уже по диагонали и перегораживает две полосы.

Моя знакомая в ужасе от перспектив обретения половой принадлежности на дороге. А мне стало смешно. Я таких мелочей жизни не замечаю давно. Хотя, и у меня есть парочка нелицеприятных историй в шкафу.

Самая страшная. До сих пор вспоминать неприятно. Еду летом на дачу к Аленке и бабушке на семейном рыдване. Рядом со мной, на переднем сидении, пристегнуто кресло-люлька с новорожденной Василиской. На мне — драные джинсы, футболка и темные очки. На голове — нечесаный хаер. Да и вообще, вид у меня был замученный. Километрах в 50 от города машины все пропали, что не удивительно в будний день с утра. Обгоняет меня машина с грохочущей музыкой, молодые ребята помахали из окна и, вдруг, стали меня останавливать. Помигали-побибикали, скинули передо мной скорость и прижались к обочине. Я их проигнорировала и аккуратно объехала. Они кинулись в погоню. Я проигнорировала их, подняла нос и сделала морду кирпичом. Но мне стало страшно. В машине — малыш двухнедельный. Дорога узкая, ровная и пустая, как в южных штатах. А они едут по встречке и пихают меня к обочине. Останавливаться страшно. Ехать опасно. Не знаю, чем бы история кончилась, если бы не появились встречные машины. Или они младенца увидели? История умалчивает. Отделались испугом.
Участвовать в брачных автомобильных играх сопляков в любом случае не интересно.

2 мысли о “Кобель на машине”

  1. Жуть!
    Насчет тонирования — я согласна, лучше было бы не видно, одна ты едешь в машине или нет. При моем мизерном стаже вождения — 5 месяцев — меня уже дважды!!! мужики успели «полечить»! Причем, один из них даже не поленился выйти из машины на светофоре и начать мне втирать, где и как я должна вставать для поворота. Я более чем уверена, что он десять раз бы подумал это сделать, если бы не был уверен, кто именно едет в машине. 🙁

  2. «Водит моя знакомая уверенно, жестко и быстро, по-мужски.»
    Не-а. Смею предположить, что это называется «по-хамски». И к половой принадлежности имеет также мало отношения, как и сам автомобиль как средство передвижения 🙂
    Не менее трети тех, кто ездит с вниманием к окружающим, на самом деле могут и «тапку в пол», а оно надо?

    Елена, да Вам жутко повезло. Мужики друг дружку лупасят прямо на дороге. Видела пару раз 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *