Новый дегу

Уже месяц у нас живет Белка.
Мы хотели завести маленького дегу, а купили в магазине по-соседству четырехмесячную самку. Уже крупную. Выбрали одну из двух, живущих в одной клетке. За месяц наша девочка к нам привыкла: по столу бегает, из рук ест. Гладиться только пока не дается.

Но мы вычитали, что по одиночке эти зверьки живут плохо и грустно.

На 8 марта наша бабушка решила подарить детям второго зверька. И сегодня подарила. После долгих поисков, мы взяли вторую дегу из соседнего магазина. Звери совершенно одинаковые. Я в сумерках отличить друг от друга двух постоянно движущихся зверьков не могу. А Аленка очень уверенно показывает где наша Белка, а где Стрелка.
Снимаю перед ребенком шляпу. Но, на всякий случай, покрасила холку Белочке чернилами.
Неужели я тоже смогу отличить когда-нибудь зверьков друг от друга?

P.S. Иногда удивляюсь на нас: люди грызунов дихлофосом выводят, а мы сами их дома разводим, терпим какашки в углах и погрызенные вещи. 😉

2 мысли о “Новый дегу”

  1. Хе-хе! Скоро твои дегу окажутся такими же умными, как наша крыса Ксюша, тогда ты не только их различаться научишься, но еще будешь снимать перед ними шляпу и называть на «вы». В этих маленьких головках столько разума, а в сердцах столько нежности, что некоторым людям и не снилось… Какие там какашки, когда этот лохматый теплый комочек устраивается у тебя на плече, лижет и что-то ласково шепчет в ухо. Я вот только что закончила убирать квартиру — от людей, знаешь ли, грязи гораздо больше!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *