Организовать время

Сама — раздолбайка неорганизованная, и дети такие же растут.
Ребенок-старший завел себе читательский дневник. Старательно заполнял даже графу «Когда читала?» Ну и благополучно его потеряла. Бесследно. Искали все. Это было последней каплей, разъевшей мое терпение при сборах на дачу…
Нам уезжать на неделю, а у ребенка книжки не собраны, вещи ровным слое по комнате вперемешку с игрушками… Я ругалась и вопила: «Ну что ж за раздолбайство-то такое?»..

У меня свое-то время не получается организовать. Не чувствую его ход. И при этом у меня скверная память. Ну совсем плохая, с самого детства. Весь дом — в листочках со списками: чего надо сделать, кому позвонить, с делами по дням недели…

При этом за день успеваю сделать миллион дел. И меньше их, почему-то, не становится. Хотя крутиться с полвосьмого до 12 ночи ежедневно мало у кого получается — и все ведь успевают!

А дети — мои антиподы. Как только они выпадают из моего поля зрения, расслабляются донельзя.

P.S. «У всех дети — как дети, а у меня сплошные оболтусы» 😉

3 мысли о “Организовать время”

  1. Да нет, по-моему, все дети сейчас вообще растут под знаком — раздолбай… Моему товарищу — 6лет, но мозгов явный недостаток — Саша не прыгай на кровати — Саша смотрит пустым взором и продожает сигать по пуховым подушкам. Саша принеси из ванной синее полотенце, Саша уходит, где-то шляется 20 минут, приходит и приносит красную кружку из кухни. И таких примеров вагон и маленькая тележка, одного не пойму, в каком пьяном угаре мы его делали, просто не помню…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *