РЖД зажигают

Самые богатые монополисты не попадают у нас под антимонопольную компанию. Взять хоть РЖД: как уже только не самодурствуют. Умереть и не встать. Ан ведь не сделаешь ничего — альтернативу поезду не всегда найти можно. И, вроде, все по-белому: коэффициенты на стоимость билетов по сезонам, борьба с перекупщиками и пр. А на деле получается полная лажа.

Коэффициенты официально объявлены на год вперед. А цены колеблются только вверх, как у продавцов бензина.

Продажа билетов открывается за 45 суток до даты отправления. Касса открывается в 8 утра… А билетов в плацкарт нет. Вообще. Ни на один поезд. Интересно, что это могло их слизать, как корова языком?

Билетов больше восьми за раз не купишь. Здорово. Только вот что делать людям, которые не одной семьей куда-то едут, а несколькими? Во всех кассах посылают в групповые.

Хорошо. Посмотрим, что твориться там. За последние несколько лет там появилось много интересного. Например, чтобы компании из трех семей отправиться вместе по нашим железным дорогам, необходимо:

— чтобы один из них был дипломированным медиком;
— чтобы заказ они печатали на официальной казенной бумаге какой-то фирмы/конторы; со всеми банковскими реквизитами и печатями;
— а еще они обязаны написать меню, чем в поезде народ свой кормить будут, с правильно подсчитанными килокалориями и предоставлением сроков годности продуктов. И это меню еще и утвердить необходимо у врача РЖД. Отстояв везде, как у нас водится, очередь.

Еще одна хитрость.
Билетов Кемь-Москва нет. С момента начала продажи билетов, несколько недель нет. Смотрим любую предыдущую искомой станцию, относящуюся еще к Мурманской области. Билеты есть.

Как только сделать, чтобы за те 3-6 часов, что поезд едет из Мурманской области к обездоленной Кеми, ваши места не заняли другие пассажиры. Которым продали билеты по наводке проводника вагона, в который вы вовремя не подсели???

12 мыслей о “РЖД зажигают”

  1. Имеет смысл наверное(если такие поездки регулярные) зарегестрировать общественную некоммерческую организацию и делать запросы на билеты от лица организации.

  2. А можно вопрос? Если запрос на билеты идет от организации, то, эти билеты будут как раз в групповом заказе? — с утверждением меню в дороге и прочими нововведениями.

  3. я брал 2 раза по 8 билетов
    вообще — ужасная ситуация с перевозом
    что большими кучками, что маленькими… 🙁

  4. Билеты будут, их просто не пустили в продажу. А вот когда это случится — вопрос. Но у вас же есть свои люди…

  5. Еще… вам надо накатать письмо начальнику этой предыдущей станции, что по сложившимся обстоятельствам вы подсядете в Кеми, и возьмите с собой обязательно это письмо в поход.

  6. Умная цитата: «Но если Вы не сели в поезд на той станции, от которой взят Ваш билет, свободное место теоретически могут продать, особенно, если станция та далеко. Подстраховаться можно, послав телеграмму (заказное письмо) начальнику соответствующего вокзала, отправив ему официальное письмо (или передав письмо по пути следования лично или через начальника поезда, на котором Вы едете «туда». (Содержание: В связи с… посадка … числа … месяца в поезд N. вагон N… на места… будет произведена на станции …) Имейте его копию или квитанцию на всякий случай.»

  7. Лично я уже черти сколько пользуюсь инетом. Билеты там стоят ровно столько, сколько написано (с бельем), без комиссии. Распечатал квитанцию (или записал номер) — и можно их взять на любом вокзале в любой кассе или в специальном терминале. Без очереди.
    Оплачивать карточкой (сбер и альфа работали).
    rzd.ru, раздел Заказать билет.

      1. Мне показалось, что в посте был спрятан вопрос, как можно купить билеты на толпу народа, не выполняя странных требований для групповых поездок.
        Это можно сделать через сайт ржд.

        «Билетов больше восьми за раз не купишь.»

        При электронном заказе есть ограничение на количество людей в одном «бланке», но ничто не мешает сделать этих заказов несколько, на нужное количество. Не надо стоять в очередях, не надо специально ехать в кассу, можно выбрать вагон и места. Цены в кассах (проверяла несколько раз, но это давно было) рублей на 200-300 выше, чем через сайт.

        «Коэффициенты официально объявлены на год вперед. А цены колеблются только вверх, как у продавцов бензина.»

        Через инет — как написано, столько и стоит, можно подгадывать дату с учётом коэффициентов. Цена указана с постельным бельём.
        Недавно появился пункт «детский бесплатный», раньше такие надо было брать в кассе.

        Забирать действительные билеты для посадки в поезд (по этим квитанциям не пускают) можно на любом вокзале в специальных терминалах.

        Может, уже и неактуально, но вдруг пригодится ). Сама часто ездила с ребенком, пока машиной не обзавелись.

        1. Спасибо, Анна.
          Интернет-версия меня бесспорно давно привлекает. Но ограничение в 4 билета дает шанс «размазаться» по поезду. А мне надо добывать 20 мест — подряд, в один вагон.
          При покупке в кассе я это могу отследить.

          А возмутило-то, что плацкартные билеты в продажу сразу не попадают. Хоть в интернете, хоть в кассе. Сразу попадает в продажу только купе. Бизнес есть бизнес. Выгоднее сначала продать то, что дороже. А плацкарт появляется частями (вагонами). Иногда за две недели до отъезда, иногда раньше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *