Всегда станет явным

Едем в машине. Играем в «Контакт» с тремя девчонками. После трех часов дороги дети немного «тупят». Отгадали уже «бао» и растерялись. Я подсказываю: дерево такое, очень большое. Дети тупят. Аленка волевым усилием пытается не сдаться:
— Бао-магазин.
— Алёна, это дерево.
Молчание было нам ответом. Вдруг ребенка осенило:
— Бао-запчасти!
В машине повисла пауза.
Тут осенило нашего папу:
— А папа нашего ребенка кто?
Не знаю, что именно и как может влиять на развитие ребенка, но наша девочка родилась в квартире нашего друга.
А друг у нас Главный как раз по этим — по бао-запчастям.

4 мысли о “Всегда станет явным”

  1. Привет. Вы по прежнему интересно и весело живете.Стараемся от вас не отставать. Просвятите что за игра «Контакт»? Будем с Егоркой тренироваться. От Егорки и меня большой привет Василиске.

  2. Привет!!!
    Егорке тоже! 🙂
    Попробую внятно правила пересказать 🙂
    Ведущий загадывает слово. Называет первую букву. Например: «А»
    Остальные могут задавать вопросы, но не так — съедобное или нет, живое или не живое. А придумать свое слово на А. И спросить: а это не оранжевый фрукт? И ведущий должен быстро вспомнить оранжевый фрукт на «А» и ответить: «Нет, это не апельсин». Если ведущий растерялся, а кто-то из играющих знает такой фрукт, говорит: «Контакт». И считает до трех. После чего вместе с загадавшим хором произносит: «Апельсин». И вода должен назвать вторую букву.
    Можно по-правилам спросить и в лоб: «А это не апельсин?» Но слов на А много, и такие прямые вопросы мало пользы приносят. Если, конечно, не отгадали уже полслова и это это собственно сама отгадка.
    Примерно так.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *