Как не испортить культпоход?

У меня каждый выезд с детьми в театры-выставки — проверка боем моего воплощения клоуна, няни-робота и виотуоза-манипулятора:
— Дети, вы идете в театр?
— …
— Девчонки, вы идете в театр?
— Театр?! Да! Да!! Да!!! Ур-ра!!!
— Тогда нам пора одеваться и отправляться!
— Да! Да!!

Через 20 минут наполовину одетый ребенок вспоминает, что в театр необходимо взять Котю. Котя, потерянный три дня назад, не находится. Потом Котя находится. Но второму ребенку необходимо покакать. Очевидно, что мы опаздываем… В театре детей встречает большой клоун. Один ребенок радостно вбегает в дверь и смешивается с толпой. Второй начинает истерично бояться клоуна. И плачет: «пошли домой»!!!

Если мы не торопимся — уже легче. Но почему-то все равно чего-то случается. Например, неожиданно у детей меняются планы. Как правило одновременно, но обязательно в «разные стороны». Круче всего попала наша бедная бабушка. Ей очень хочется приобщить детей к культурной жизни. И вот повезла она мартышек в Зоологический музей. Одна. На метро. Разделись они там, сделали два шага внутрь… и увидели здоровенный скелет динозавра. Одна мартышка закатила истерику и впала в ступор свой. Вторая, решив что пришел пипец им, тоже впала в истерику. С горем пополам они выбрались оттуда живыми. И пошли на Красную Площадь. Дети захотели в Храм Василия Блаженного. Доверчивая бабушка радостно повела их… На винтовой лестнице дети зависли, создав пробку. Итог — все живы, но бабушке пришлось отлеживаться с давлением.

Я поняла, что нам нужен кто-то рядом, кто весело общается и умеет разряжать накалившуюся обстановку. В противном случае — я взрываюсь. Ничего не могу с собой поделать. Наверное, надо передвигаться на такси с бутылочкой хорошего коньяка в кармане 😉

8 мыслей о “Как не испортить культпоход?”

  1. По поводу коньяка — не уверена, но то, что в «сумке мумми-мамы» (а по-нашему — в рюкзаке) должны быть бутылки с водой — чаем, баранки, журналы, машинки или куколки (кто во что играет, бутеры с колбасой, вареньем, сыром, яблоки и шоколадки — а еще — с запасными варежками, шапками, обовью (если идем в театр) — это я проверила на себе.
    Абсолютно согласна, что без помошника поход дается маме намного тяжелее, чем это может представить кто-то, даже тот, у кого есть дети (но они же другие, и у них все по другому..)

  2. Да, Татьян, мне собираться «на выход» надо как в детсад — с предыдущего вечера, чтобы хоть Котя вовремя нашелся. А я такая же несобранная, как дети 🙂 Хотя, вода и шоколадка в моей сумочке присутствуют.

  3. Как же все похоже! Мы собираемся на прогулку каждый день два часа. Одеваемся в несколько этапов. К моменту выхода я уже уставшая.
    Я тоже, бывает, выхожу из себя. Потом переживаю. Думаю, что дети мое поведение перенимают. Нечего потом будет удивляться, что и у детей будут приступы гнева, летающие предметы и истерики. Но в тяжелые моменты часто не могу себя проконтроливать. Что с этим делать?.. Аутотренинг? Успокоительное? У Вас какие методы борьбы с собой?

  4. С одной стороны всегда восхищаюсь вашим долготерпением, с другой, понимаю, что дети его не слишком ценят.
    Поэтому или потому, что я сильно нервная, в нашем доме одевание проходит под боевые марши и покрикивания сержанта-мамаши. На поиски Коти выделятся полторы минуты, а нет — так нет. Но мы никуда не опаздываем, если это может служить мне оправданием. )

  5. sarsia:
    Ох! Поведение они не «потом перенимают», они его впитывают 🙁
    Борьба? Аутотренинг, чтение «позитивной» литературы, песни, успокоительное… А когда все успокоятся — извиняюсь перед детьми и объясняю почему я вопить начала. Они тоже извиняются всегда. И потом, после взаимных поцелуев, еще успокоительное и аутотренинг.

    Анне:
    Без найденного Коти у нас зачастую может полноценная истерика случится по длительности не стоящая потери времени на Котю. Приходится что-то компромиссное придумывать.

  6. Один раз, когда слишком уж щатянулось одевание сына папа сказал, :»Пойдешь в чем есть!» В результате мы потопали гулять в колготках, домашних тапочках и в ношеной-переношеной рубашке. В песочнице все мамы пришли в ужас, даи дети тоже. Всеобщее осужлдение сыграло свою роль. Одевается теперь мигом!

  7. Да вот же! «Один ребенок радостно вбегает в дверь и смешивается с толпой». Вот он где смешивается с толпой!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *