При осложнении родители не будут судиться

piraty.jpgУвы, но это так. На пост «Осложнение после прививки. Вы будете судиться?» до сих пор приходят комментарии. А я их читаю, и сердце кровью обливается. Что мне делать с этими письмами? У всех, кто написал, пострадали дети. Все пишут о своей беде. Никто не пытался защитить права своего ребенка юридически. Все пишут, что даже в карте медицинской никакого упоминания о поствакцинальном осложнении нет. То есть в природе НЕТ этих погибших и заболевших детей. Кстати, среди моих знакомых картина ровно такая же. Может, одному виновному в чье-то гибели врачу обезумевший от горя папа оторвет гениталии. А медицинской машине как оторвать? Вот и мелет она детей наших и стариков. И молоть будет. И что же делать?

Получается, каждый, кто когда-либо столкнулся с этой системой и не захотел вариться вместе со всеми, должен изучать медицину и сам решать куда обращаться и в каком случае. Кстати, покупка платного медицинского полиса НИЧЕГО! не гарантирует. ВСЕ то же самое, но очень вежливо и без очереди. Ну ладно, пять из ста поведут ребенка к конкретному специалисту. А 95 родителей — отдадутся, помолившись, медицинской машине. Или даже не помолясь, пока гром не грянет…

Неужели им не помочь??? Неужели не помочь этим несчастным детям и их родителям? Почему хотя бы пострадавшие не могут объединиться в реальности. Да, имея записи в карте лишь безопасные для медицинской машины и участкового, тяжело что-то доказать. Но что, если окажется, что таких людей МНОГО? Если за ложное «здоров» в карте ребенка (когда на самом деле ребенок умирает в больнице) врач будет знать что сядет?

P. S. Вечный вопрос — что делать с коррупцией? Вообще-то просто хочется что-то сделать с этими письмами…

7 мыслей о “При осложнении родители не будут судиться”

  1. Нельзя ли написать колективное электронное письмо, скажем, министру здравоохранения, или премьеру? Понимаю, что эта мысль «наивна и смешна», но ведь надо бороться, и бороться сообща!

  2. Написать можно. «Подпишут» ли его, и станут ли читать? Глас вопиющего в пустыне. Много ли в процентном отношении жителей России пользуются интернетом?

    Наверное, с нашим здравоохранением ситуация как на рынке: спрос рождает предложение. Если хотя бы половина населения ушла в отказ и не дала бы надавить на себя, пользуясь законным правом, ситуация рассосалась бы сама собой. Закупленные вакцины пропали. Бизнес торговли биопрепаратами претерпел бы кризис.

  3. Вы правы. Но хотелось бы попробовать. К размышлению: существует и другая теория, поддерживаемая тоже многими: антипрививочную компанию в прессе и на ТВ ведут те, кто лоббирует интересы производителей и продавцов лекарств, в частности, антибиотиков, а это тоже неслабые доходы.

  4. В этой сфере вообще все на деньгах замешано и здоровье нации там уж точно никого не интересует… можете мне поверить, как говорится, «плавали — знаем»…
    Это уже давно не медицина, это медицинский и фармацевтический БИЗНЕС (ни в коем случае я не имею ввиду рядовых врачей и фармацевтов, я имею ввиду тех кто всем этим управляет). Бизнес замешанный на деньгах, власти, политике… потому и бороться очень сложно 🙁
    Но бороться нужно!
    Я бы судилась. Надо создавать прецеденты.

  5. Похоже, мы с Вами — единственные «борцы».
    Вчера на эту тему говорили с подругой, у которой ребенка восьмимесячная осложнение на почки после БЦЖ получила:
    — А как бороться с ними? Во-первых, я с ребенком загремела в больницу на месяц почки лечить. Во-вторых, никак не доказать, что это именно осложнение на прививку было «вы мамаша следили бы лучше за ребенком — после вакцинации иммунитет падает, вот и просквозило ребенка под форточкой». И никого не трясет, что в этой семье и поколением раньше дети после БЦЖ с диагнозом «острый пиелонефрит» гремели в больницу…

  6. AS: Дело в том, что «после драки кулаками не машут». Родителям, у которых дети пострадали от прививок, уже не до судов (да и наш менталитет нам не позволяет, не умеем мы судиться, у многих на это просто не хватает средств и юридической грамотности, не воспитали в нас это). Надо привлекать внимание к пересмотру всей доктрины вакцинации в целом, к проведению серьезных исследований в этой области.

  7. PS. Я тоже «изнутри» знаю, что с врачами судиться бесполезно, там как нигде «рука руку моет». Да и в случае осложнений у здоровых детишек участковый педиатр не виноват, виновата система нашего здравоохранения (как выясняется, не только нашего(ходила на сайт Котока)) .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *