Испечь пирог в походе

Как испечь без духовки пирог?
Когда день рождения летом, приходится быть крайне находчивым в изобретении новых сладких лакомств, приготовленных в лесу из ничего. Тортики из печенья, пропитанные коржи, блинные торты со свечками прекрасны. Тренд прошлого сезона: пироги, запечёные в углях, в специальной форме.
Читать далее Испечь пирог в походе

Горелое

Лет сто назад, когда мне было 14, я поставила на уши весь подъезд. Родители были на даче, а мне через два дня надо было уходить в поход.

Девочкой я была аккуратной, чтобы моя мама там ни говорила. Посему тщательно убралась в квартире, собрала все вещи и поставила в духовку сухари походные. Все было согласно плану. Но вмешались обстоятельства: меня позвали на свидание.

Пока я гуляла по летнему парку, сухарики у меня горели. Из квартиры валил дым. Соседи вызвали милицию и пожарных. Пожарные вошли через дверь. Милиционер, почему-то, через окно.
Читать далее Горелое

Инфляция любви

— Какое качество главное для альпиниста?
— Главное, чтобы человек был хороший. Остальному можно научить.

Зачем мы здесь, на Земле? Мы работаем, отдыхаем, получаем удовольствия и растим детей. Какими мы хотим их видеть? Здоровыми и успешными. Каждое поколение родителей этого хочет. И в суете жизни всё больше теряет главное. Чтобы они выросли хорошими людьми.
Читать далее Инфляция любви