Умение преподать

«Лёгкий способ…» Аллена Карра — это бренд. Даже если вы не читали, наверняка слышали о книге «Лёгкий способ бросить курить». И о тех, кто «прочитал и бросил», либо «прочитал и не бросил». Чувак — действительно умница. Он бросил курить и написал об этом книгу. Он растолстел после того, как бросил курить, смог нормализовать свой вес и написал книгу ещё и об этом. Но у него есть еще одно качество, которое сделало его известным и богатым. Он прекрасный маркетолог и умеет !продавать». Без этого никто не узнал бы, кроме мамы, жены и парочки друзей о том, какой Аллен молодец.
Читать далее Умение преподать

Пыльные глаза

Когда мои дети были маленькие, в нашем доме появилась Коллекционная кукла. Лицо фарфоровое, как настоящее. Не то, что у пупсов. У детей загорелись глаза, ручонки тянулись к очаровательному чуду: как устроено, можно ли платье расстегнуть, руку согнуть? Но играть в нее оказалось нельзя. Категорически. «Дети играют неаккуратно, портят красоту, а кукла коллекционная, дорогая»… И бабушка обиделась на меня.
Читать далее Пыльные глаза

Когда на улице непогода и в школу можно не идти

Что в такой день делают? Конечно на улицу идут гулять! Когда на улице нормальная погода не интересно же 🙂
Сегодня в Москве официальный апокалипсис. Ну я и предложила утром: «Объявили, что сегодня посещение школы на усмотрение родителей. Я усматриваю так: вместе школы предлагаю пойти в парк на лыжах. Хотите?» Дети дружно ответили: «На лыжах — нет. Лучше школа». Читать далее Когда на улице непогода и в школу можно не идти