Адаптация к детскому саду

Детский садВчера вечером видела на улице пару, идущую впереди меня по талым листьям на асфальте. Она, высокая и очень красивая, наклоняется к нему и что-то говорит устало. Он идёт, держа её за руку. Но старается еще сильнее замедлить неспешный шаг, оттягивая её руку назад:
— Я не пойду завтра в садик,- он что-то еще пытается сказать, но только скулит тоненько.

Читать далее Адаптация к детскому саду

Распутье

На краю земли. МандуярвиВсе люди талантливы. Каждый. В чём-то своём. Так утверждают психологи. Наблюдая за своими детьми, очень хочется в это верить. Дело за малым — помочь человеку отыскать его стезю. Если это получится, человек сможет реализовать себя в жизни. Некоторые в поисках находятся всю жизнь, мучительно пытаясь найти себя.
А большинство живет себе и живет как-то, особенно не заморачиваясь. Отбывая свой срок на работе ради зарплаты, чтобы свести концы с концами. Мечтая об отпуске следующим летом. Даже думать не хочется о такой судьбе для своих детей.
Читать далее Распутье

Люди меняются

АлёнкаВечно спорный вопрос. Но в детстве, пока растут, точно меняются! Вот я. Я была в детстве очень сосредоточенна и малоподвижна — так рассказывает мама. Где посадишь, там и найдёшь. Я созерцала. Читала, завернувшись в плед. А потом, к концу школы, стала очень активна. Дел на каждый день было у меня не счесть. Родители меня редко видели.
Читать далее Люди меняются

Как хычин украсит жизнь

Хычины в нашем исполненииКогда дети были маленькие, мы много пекли из теста разного. Это было интереснее, чем из пластилина. Как-то незаметно все наши кулинарные затеи отошли даже не на второй план, а в небытие. Много школы, много работы. Детей уже не надо «занимать». Теперь чтобы с ними поговорить надо их оторвать от чего-то.

После попытки детей самостоятельно изготовить пиццу стало очевидно, что тут — большой пробел. И тогда родился такой проект: брать одно блюдо и готовить его часто, пока не оно не будет бесподобным.
Читать далее Как хычин украсит жизнь

Выбор преподавателя по английскому

Выбрать преподавателя по английскомуЭксперт — это тот, кто совершил все возможные ошибки. Мы почти приблизились к этому.
Собственно, что нужно, чтобы учиться с удовольствием? Очевидно — хороший учитель. Хороших мало. У них занято удобное время. Они неудобно живут и дорого стоят.
Я устала везде всех возить. Скайп устраивал и старшего ребёнка и меня.
Читать далее Выбор преподавателя по английскому