Найти хорошую школу

Первое сентябряЭтот вопрос всё преследует нас. Сначала мы выбирали начальную школу, но она далековато от дома. Теперь начальная школа заканчивается и вопрос опять встал на повестке дня. Что хотелось бы от школы: чтобы близко к дому, чтобы школа хороший уровень образования давала. Близко ничего путного нет. А вот вопрос уровня образования в московских школах со следующего года под большим вопросом.
Читать далее Найти хорошую школу

Ребёнок не читает?

В Северной КарелииКаждому ребёнку можно привить страсть к чтению. Не просто любовь, а именно страсть. Когда мечтаешь остаться наедине с книгой, вдохнуть запах её страниц и с головой окунуться в другой мир. Я не для красного словца говорю, я это точно знаю.

Секрет очень прост: найти Её. Ту самую книгу, которая увлечёт ребёнка до невозможной степени. Это как в любви — необходимо найти её.
Читать далее Ребёнок не читает?

Странные интернет-посетители

ТисЯ тут решила посмотреть, что люди ищут в моём блоге, зачем приходят.
Поисковые запросы:
«Опыт горящее яйцо» — вот фантазия у людей.
«Постановление манту» — видимо, искали какое-то важное постановление Члена Бюро по нерусской фамилии Манту.
«Что делать если на блузке не отстироваются» — как в слове из трёх букв сделать четыре ошибки?
Читать далее Странные интернет-посетители

Как научить ребёнка? Родителям, у которых «опустились руки»

АппликацияДети — как копилки. Всё, что в них «кладётся», не пропадает во временном тумане. Просто одному ребёнку надо мало времени, чтобы освоить какой-то навык, а другому много. Иногда не один год.

Много раз я убеждалась в этом. Взять хотя бы беговые лыжи. Они требуют сложной координации движений. Да и учиться не интересно: холодно, падаешь, брёвна на ногах ходить мешают, да и неинтересно к тому же.
Читать далее Как научить ребёнка? Родителям, у которых «опустились руки»